子育て・グッズ 離乳食始まって、みなさんいつから授乳間隔あける&授乳回数減らしていき… 離乳食始まって、みなさんいつから授乳間隔あける&授乳回数減らしていきましたか? まだ1回食始めたばかりですが... 離乳食後に4時間ほど授乳間隔あけて、 2回食始まったら授乳回数もへりますか? みなさんどーされてるか教えて下さい!😭 最終更新:2019年5月8日 お気に入り 離乳食 授乳間隔 授乳回数 りん(5歳5ヶ月, 6歳) コメント oms 3回食になったら一気に減りました☺️ 2回食にして食べる量が増えてきたころに、食後の授乳を欲しがらなくなった気がします🤔 でもまだ授乳から栄養を摂る時期なので、食後ではなく食間に授乳してましたよ☺️ 5月8日 りん ありがとうございます!( ^ω^ ) 5月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
ありがとうございます!( ^ω^ )