※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hmama30
子育て・グッズ

上の子の時間に比べ、下の子に構ってあげられる時間が少なくて心配です。下の子にとって、公園やお散歩は刺激になっているでしょうか。

二人目の遊んであげられる時間が上の子の時間に比べるとめっちゃ少ないです😭
上の子の時は一日中おはなししたり手足動かしたりマッサージしたり好きな時間に好きなだけ遊んでましたがら上の子がもう公園や遊びの時間優先にしてるので下の子に構ってあげられる時間がお風呂かオムツ替える時か自分の時間ができたら10分くらいしかなくて💦
上の子は保育園や幼稚園に行ってないのでほぼ私が遊び相手なので遊びも私しかいなく💦
一緒に公園やお散歩行ってるだけでも下の子にとって刺激になってるのかな💦?

コメント

mini

うちもですよ😅やらなきゃいけないことをやるだけで精一杯になります😭上の子にご飯を食べさせながら話しかけたり、トイトレの待ち時間に遊んだりするくらいです😢下の子は上の子とのやり取りも見ているでしょうし、一緒に出かけていたら刺激にはなっていると思いますよ😌

• Hmama30

Hmama30

同じ方がいて安心しました( i _ i )
    ほんと遊んであげられないですよね、びっくりするくらい💦
    泣いてるときもすぐ行ってあげられなくて、自分の唇吸って寝るようになったり、、
    刺激になってますよね^^
    上の子見て育つとはまさにこのことですね!💦

• 5月8日
Nana

うちも、家で二人見てますが、下の子と遊んであげることなんてほぼないですよ(笑)可哀想だなと思ってましたが、、
でも、下の子一歳になった今、一人遊び凄く上手ですし、上の子の真似して色んな事できます✨
一対一で遊んであげなくても、上の子と私の関わりなどみて、色んな事考えて刺激を受けて、成長して、、
下の子は、それでいいのかな~、なんて思います!
下の子が一歳過ぎて少し余裕が出たら、遊んであげられる時も増えてきますし😃

• Hmama30

Hmama30

そうなんですよね😭
    一人遊び上手なんですね❤️
    それはママにとってはすごい助かる話ですね😄
    上の子もだんだん自分でやりたい欲出てきて、それも真似しだしそうですね!
    1歳過ぎたら兄妹で遊んでほしいなー笑
    歩き出したら公園なんかももっと楽しそうですよね😄👍

• 5月8日