※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちち
子育て・グッズ

皆さんのところは夜泣き対応旦那さんは協力してくれてますか?

皆さんのところは夜泣き対応旦那さんは協力してくれてますか?

コメント

何もしてくれないです😳

まろん

仕事もあるので基本的には私が対応しますが、週末とかたまに代わってくれます😊

空色のーと

泣いたことにも気が付かないですね😅

もも

その頃はしてくれてました😉おっぱい飲ませてから寝かしつけ代わるよ、と👶

最近もたまに泣いて起きるんですがむしろ今くらいになると、ママじゃなきゃだめなことが増えたので起きようともしなくなりました😣

ママリ

まだ生後1ヶ月ちょいなので、夜泣きではなくお腹すいたり、うんちしてて泣いた時は基本は私ですが、私が爆睡してたり疲れてる時は代わりにオムツ替えてくれます😊完母なのでお腹すいて泣いてる時は私しか対応できませんが😅

タルト

朝起きて
え?泣いてた?と言われたときは
殺意わきました
泣き止ませることもできないので
余計ひどくなるので
戦力害ですね

はじめてのママリ🔰

新生児の頃は私の寝不足と体力が限界だったので手伝ってもらってました😥😥
今は、育児に慣れてきたこともあり
私ひとりで対応してます。

でも多分私が旦那にお願いしても旦那は文句言わず対応してくれると思います😭❤️

みたらし

生後1ヶ月頃は夜中泣いて起きたら私より早く反応してくれてました(^^)寝かしつけもよくしてくれていましたよ(´ω`)

かっば

真横で泣いていても、起きたことないです😅
起きてこられても逆に邪魔なので、寝てる時は寝ててもらって構わないです(笑)
起きてる時はコキ使います!

afsgmama

なにもしてくれなかったです😂
というかもはや新生児の時とか数時間で起きる時も気づいてもなかったです😂

ただ、あたしが専業主婦で旦那は仕事してるので平日はいくらいびきかいてても起こさなかったです。同じ寝室では寝てましたが🙌

次の日休みでまだ旦那が起きてる時に泣いたりした時は抱っこしてもらったりしてました🤗
でも泣き止まないとおっぱいちゃう?って逃げワード使ってきてたいして使いものにはならなかったですが(笑)

激務でそれでなくても睡眠時間4時間くらいだったので、別部屋で寝てもらって起こしたことありません🙂

ただ、休日はめちゃめちゃ面倒見てもらいリフレッシュしまくってたので、金曜の夜からテンションUPでした😂💓
辛い時期だと思いますが、休息してくださいね😭✨✨

スポンジ

泣いても気づかないですね😅

m&m

別の部屋に寝てるので、夜泣きも聞こえてないと思いますし、仕事があるので、夜泣き対応して欲しいと思ったこともありません😊