離乳食について、初めてベビーフードを購入しました。果物を与えることに不安があるので、製氷皿で小分けにして試してみる予定です。果物が大丈夫なら、安心して与えられるでしょうか?
離乳食について教えてください!
初めてベビーフードに頼ろうと購入してみました。キューピーの瓶詰めのものです。
家で作れそうになさそうなものをベビーフードにしようと思い、3種の果物(りんご、バナナ、オレンジ)にしてしまいましたが…
後からじっくり考えたら、どれも食べたことないし与えていいものか心配になってきました。
みなさんどうしてますか?
与えて平気なら製氷皿に小分けにし、瓶に残ったひとさじ分をまず与えてみようと思います。
もし何も問題なかった場合は、りんご、バナナ、オレンジはクリアしたとみなして大丈夫ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
m
こんばんは😊
どれも食べたことがなければ、
やはり万が一アレルギー症状が出た時、
どれが原因なの!?って心配になられると思うので、
安心なのは一種類ずつを少量あげるのが良いと思います😊
ベネッセの離乳食本を愛読していますが、
バナナはアレルギー症状が出ることもあるようなので、
一番最初は心配しながらあげていました。
最初に口にする物って心配ですよね。
これから色んな食材をクリアして行けると良いですね😊👍
はなはな♪
りんご、バナナ、オレンジは特定アレルゲンの27品目に入るものなので、アレルギーが出ないとは言い切れないので、いっぺんに試すのはやめた方がいいです。1つずつクリアして、大丈夫ならベビーフードにしてあげてくださいね。離乳食初期の頃って色々入ってるからベビーフードで食べさせるものって意外と少ないです…。
果物ならりんごだけのベビーフードあるはずですよ!バナナは買ってペーストにするしかないですね。オレンジはオレンジジュース100パーセントを買ってくれば簡単ですよ^ ^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
りんごはベビーフード、バナナなら安いしオレンジジュースで大丈夫ならとっても簡単ですね😍試してみます!!参考になりました😊- 5月8日
退会ユーザー
りんご、バナナ、オレンジは家で作れないですかね🤔?
すりおろしたりペーストにしたり、スーパーで果物買ってくればすぐできると思います!
-
はじめてのママリ🔰
作れなそうって言い方が良くなかっですね💦食材1つ1つ購入して作るのが大変だしベビーフードなら楽だなと思って…。アレルギーに関して勉強不足で考え無しに買ってしまいました😅💦
次回から気を付けます…- 5月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
バナナでアレルギーでるんですね💦なんか無知でお恥ずかしいです💦
1つずつクリアしてからあげようと思います!