かなり頑固な一重でアイプチやつけまをしたけどなんか似合わない…💦上手…
かなり頑固な一重でアイプチやつけまをしたけどなんか似合わない…💦
上手くもできない…
で、諦めかけてますが、もっと大きい目になりたい。。
目が小さくて細いのが悩みです。
なにをすれば良いのかわからず、少しでもよかった!という対策あれば教えてください。
ちなみにまつげは細くて量もなく短い気がします😭
- あ
てーん
私も一重で目が小さいのがコンプレックスでした。
アイプチとかいかにも作ってる感じの二重で違和感しかなかったです💦
芯?が固めのつけまを使ってみるとか
折式の二重のりは使ってみましたか??
塗り方とか幅とかを自分なりに跡がつきやすいように工夫したら
今では何もしなくても二重になりました!
いろいろ試してるとは思いますが
継続するといいかもです!
はじめてのママリ🔰
元々一重でしたが二重になりました!
少し重めのつけまつげ(ダイソー)をつけると薄くでも二重ラインができると思うので、そのラインにアイプチ(アイトーク)を塗って癖付ける!が私には一番効果的でした!
アイトークのプッシャー(二重ラインをつける棒)で好きな二重幅に何度もなぞったり、とにかく癖付けしまくりました~!
ふはは
やさーしく、目の周りをクリームとかなにかつけてから、マッサージ!
まつげは、スカルプDを使って、量はよくわかりませんが、長さは伸びたなーって感じします!
いまは一重の人のが貴重で綺麗に感じます。もちろん、大きいひととかも、瞳が光って綺麗に見えますが。
無理にやるより、自然にケアとかした方が大きくはならないと思いますが、自信がついたりして、綺麗に感じると思います!
みおまま
頑固な一重はマッサージしてもつけまつけても二重になんてなりませんよね😅なので、二重にこだわらず他のやり方で目を大きく見せましょう💓
①涙袋をぷっくりみえるようにメイクする。涙袋にキラキラのアイシャドウ+下に影を書く。目の縦幅が大きくなるし、笑った時一重特有の目がなくなる感じをさらに可愛くしてくれます!
②シェーディングや顔のマッサージ、ダイエットをして小顔にする。相対的に目が大きくなります。
③眉毛を少し長めに描いて、アイラインも少しオーバー目に描く!これで横幅アップ!
④目の上に前髪を下ろす。目が大きく見えます。
これでどうだー!!
-
あ
ありがとうございます😊
これでどうだー!
なんか肩の力が抜けました💕- 5月8日
ママ🧸
大学生の頃働き詰めて遊びすぎてクタクタになる生活を2年間して、二重になりました(笑)
パンパンな一重だったのですが、、びっくりです。
特に習慣としてしたことはないですが時々マッサージしたりはしてました。
人差し指と中指で目頭と目じりを押さえてグッと二重を作り目ん玉を上に持って行くように睨みつけるのはよくやってました。二重になる運動というか体操らしいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
ゴルゴンゾーラ
私も一重まぶたです!
アイラインは目尻のみ、マスカラは上下の幅を広げるようにロングタイプのものを愛用しています。
ホットビューラーでフィックスさせれば、持ちもよくなります☺️
アイシャドウは濃い色でグラデーションすると逆に目が小さく見えるので、明るい色や馴染む色を使用します。
下まぶたの黒目下あたりにラメシャドウちょんちょんってつけてます✨
二重にするとなんか似合わないのでこれからも一重で頑張っていきます😂
-
あ
アイシャドウ暗いの使ってました💦
明るいのはどんなの使ってます?
ホットビューラー高そうですけど
良さそうですね🥺💕- 5月8日
-
ゴルゴンゾーラ
最近はあまりメイクしなくなったので(笑)、単色のタイプを使ってます!
キャンメイクやアディクションなどがマイブームです☺️
ホットビューラーは家電量販店やアマゾンなんかで買うと3000円もしないですよ〜🙆♀️ちなみに今使ってるの5年目です😂- 5月8日
シーナ
非現実的かもしれませんが、私の体験談です!
一重がコンプレックスで本当にどうにかしたくて悩んでることを両親に話したら、『年取ったら自然に二重になるよ』と母。『寝る時にノリで二重にして寝るようにしたらいつの間にか二重になったよ』と父。父の意外な答えにマジ?となりましたが寝る時になら化粧崩れとか気にせずできるしと思って試してみました。
接着が強めのタイプじゃないと効果が出にくいです。。というのも目を二重にしたまま寝るということは目を開けたまま寝るということです💧非現実的ですよね(笑)
その頃は本当に必死で頑張りました。
友人と住んでたんですけど、めっちゃ怖かったらしいです(笑)
2ヶ月くらいでアイプチ無しで二重になったと思います!
今だからプチ整形って手軽になりましたけど、当時整形って私にとってはハードル高かったんです。。
一重で悩む気持ちは本当によく分かります。
諦める頑張るどちらにしても可愛くなりたいキレイになりたいって気持ち、大事ですよね!
ままり
ローヤルアイムってユーチューブで検索して見てみてください!
オススメです!
もしこれでもだめなら、
アイテープとこれを両方つかうと
二重なりますよ!
マカロン
私も何やってもダメで
埋没しましたー!モニターで2万9千円でした🙆♀️
アイプチ代に比べるととても安いです😌
コメント