※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイマイ
子育て・グッズ

離乳食でBFの野菜お粥を食べさせたら吐き出す。BFは味が濃いか気になる。

離乳食で固形にしていこうと試しにBFの野菜入りのお粥を食べさせたのですが、飲み込む前からウエってなって吐き出します。味見してみたのですが、味が濃く塩気がキツく感じたのですが。BFって味が濃い目なんでしょうか?

コメント

Msssrs

今までほとんど味付けしてないなら味が濃く感じると思います!
個人的には味よりも匂いのほうがキツイなって思ってますが💦
慣れてないから飲み込めなかったんではないでしょうか😊

• マイマイ

マイマイ

たしかに変な匂いみたいなのもしました💦頑張って作ります!

• 5月8日
  • Msssrs

Msssrs

独特の匂いがありますよね!
    私がBFの匂いが苦手で、あまりあげないですが、9か月になったらオカズだけのやつとかのBFもあるのでお粥だけ持っていってBFのオカズだけ持っていってました!
    慣らしていきたいのであればたまに出して食べなくてもいいや!って気持ちで上げ続けるしかないかなー?って思いました😅

• 5月8日
  • マイマイ

マイマイ

そうですよね!無理に食べさせるのもかわいそうですし。
    少し慣れさせたいのもあるので、毎食ちょっとずつ出してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月8日
きい

普通のおかゆと混ぜてあげたらどうですかね?☺️✨
BF多少は味付けしてあるのでびっくりしちゃったんだと思いますよ!

• マイマイ

マイマイ

混ぜてもダメでした!
    口に入れた瞬間に吐き出します💦

• 5月8日
ひよっこママ

私はベビーフードと手作りしたやつを良く混ぜてあげてます😊これから外出した時に多少慣らさないと困るのでε-(´∀`; )

マイマイ

BFは嫌がらないのもあるのですが、お粥は全般ダメそうです。
慣らしたいんですが。。