※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

歯医者さんを途中で変えられた事ある方おられますか?💦変える場合、通っ…

歯医者さんを途中で変えられた事ある方おられますか?💦
変える場合、通ってる歯医者さんには一言言った方がいいのでしょうか?

6ヶ月ほど前、歯の検診に行き、「右下奥に虫歯がある」と診断されました。

お恥ずかしい話、その後妊娠、つわりがあり、歯医者さんにいけず今日行きました😣
前回、診断されたのみで、治療はせずでした。

今日半年ぶりに同じ歯医者さんにいき、診て貰ったら「左上に虫歯がある」という風に前回と全然違う所を虫歯といわれました。

お会計の際、「前回虫歯と言われた所は大丈夫なんでしょうか?💦」と聞くと、
「カルテにはそう残ってるけど見た感じ大丈夫ですねー」と言われました。

親切な歯医者さんなんですが。。
別の所でも診て貰いたいと思いました😣
変える場合、紹介状とか必要なんでしょうか?💦
詳しい方教えて下さい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

別に言わずに変えても問題ないかと思います。改めて診てもらうってことなら尚更紹介状とかはいらないと思いますよ

• なな

なな

早速の返信ありがとうございます!

普通に初診という形で行って診て貰えば、問題ないですよね😣

教えて頂きありがとうございます😊

• 5月8日