※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

寝かせようとお腹トントンすると、両手で手をガシッと掴んできてトントンできなくなってしまうのですがうちだけでしょうか🤣?

寝かせようとお腹トントンすると、両手で手をガシッと掴んできてトントンできなくなってしまうのですがうちだけでしょうか🤣?

コメント

ゆう

うちも場所によっては捕まれます🤣

なのでいつもお尻の横とか太ももとか肩とかトントンしてます♪だけど、ウトウトしだすと鬱陶しいみたいで振り払われます🤣

• ままり

ままり

お尻の横や太ももでも効果あるんですね😊やってみます!
    ありがとうございます✨

• 5月7日
のん。

うちの子どももそうです!
ただ手を触りたいだけなのか、触られたくないのか、遊んでるのか、遊びたいだけなのか、お母さんの手に興味があるのか、等と色々考えられると思います!
あれかな?これかな?と考えながら、頑張って思いを読み取ってます。

ちなみに、うちの場合は嫌々な時やトントンされたくない、触らないで欲しいと、拒否が見られる時にだけ、手を掴んで払い除けます。
その時は、子どもの思いを優先して様子を見てます。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    目の前に持ってきたもの全部掴むので、興味があるのかな?という感じです!子供の様子よく見てみます😊

• 5月8日
🐰

うちもされます😂
酷いと両足で腕ホールド
されます🤣笑

• ままり

ままり

ありがとうございます!わかります笑笑

• 5月8日
ひまわり

うちも寝かしつけの時にトントンしようとすると、がっしり掴まれて胸にホールドされます😅
うちだけかと思いましたが、結構同じようなお子さんいらっしゃるのですね笑
それ以降、トントンするのをやめて、手を乗せるだけにしたら、手を握りしめたまま勝手に寝るようになりました😂💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    手を乗せるの試してみます✨

• 5月8日
🐰🐰🐰

うちも同じです!そのまま掴んだ手を口まで持っていくのでトントンなんて出来ません😂(笑)

• ままり

ままり

ありがとうございます!あるあるなんですね!!笑

• 5月8日