※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊娠・出産

妊娠反応はあるが胎嚢が見えず、6週で見えるべきか不安。見えない場合の可能性は低いでしょうか?

前回も質問したものです。先週病院に行って妊娠反応はあるものの胎嚢がみえず、1週間後の今日も病院に行きみていただいたのですが胎嚢が見えない。でも尿検査すると妊娠反応はでている。6週になるからもう見えてもいいはずなのに。やっぱり今の段階で見えなければ、可能性は低いですよね⁇

コメント

ママリ

かもしれませんね〜
でも来週見えるかもしれないです😂それ以降は先生からお話があると思います😂

• りさ

りさ

やっぱりそうですよね😔
    自分でも、難しいだろうと思う反面もしかしたらと奇跡を信じてもう1週間待ってみます^ ^

• 5月7日
りらっくま♡♡

私も血液検査で妊娠反応でましたが、6週まで胎嚢みえず、結局7週目に子宮外妊娠が分かり、緊急手術をしました。排卵が遅れていればまだ胎嚢が見えなくても妊娠の可能性はありますが、もし出血や腹部に異変を感じたらすぐに病院を受診したほうがいいです。マイナスな話でごめんなさい。。私も6週目までは、りささんと同じ気持ちで過ごしていました。赤ちゃんが早く見えるといいですね☆

• りさ

りさ

そうだったんですね、やはり子宮外妊娠の可能性もあると先生からは話もあり心配です。今のところ黒っぽいおりものだけで腹痛はないのですが、何かあればすぐに病院に行くようにします。

• 5月7日
  • りらっくま♡♡

りらっくま♡♡

私も7週目まではまったく腹痛もありませんでしたが、卵管が破裂して腹痛が発生しました。。怖い話をしてすみません。ですが、投稿者の中には7〜9週目で胎嚢が見えたという方もいるので、信じることも大切かもしれないですね(^^)♡

• 5月8日
ma→

私も現在6周です!

私は前回の生理から数えて6周の時に病院に行きましたが、何も見えず先生には子宮外かも、、、と言われました。
1週間後にまた来てと言われ次に行くと無事胎嚢確認できました!
元々生理不順な事もあり、思ってた週数より2週間ズレがありました!!😭

もしかしたらズレがあるのかも??

無事見えたらいいですね😭😭

• りさ

りさ

無事に胎嚢の確認出来て良かったです☺️
    排卵とかがズレていればいいのですが、今回AIHを行なっているので排卵がズレてはいないのかと思ってみたり。来週奇跡を信じて待ってみます!

• 5月7日