※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
子育て・グッズ

子どもと一緒にダブルベッドで寝るのはいつから可能ですか?教えてください。

ダブルベッドで、
旦那、自分、子どもで寝てますよーって方いらっしゃいますか?
月齢どのくらいから一緒のベッドで
寝てもいいものなのでしょうか。
教えてください😊

コメント

はな✿

一人目の時、しばらくそんな感じで寝てましたが狭苦しくてたまらなかったです😂笑

• ぱんまん

ぱんまん

コメントありがとうございます!
    やっぱり狭いですか、、😭その後はどんな風にされてましたか?💦

• 5月7日
ソナ

最初から一緒に寝てました☆
旦那に潰されては困るので‥娘、私、旦那で寝てました。

• ぱんまん

ぱんまん

最初からされてらっしゃったんですね😊潰されては困る、でクスッとしてしまいました(笑)特に不自由はなかったですか?💦

• 5月7日
  • ソナ

ソナ

チビちゃんなので大丈夫だったんですが‥1歳後半あたりから狭くてヤバかったです( ;´Д`)
    娘の寝相が半端なく‥( ;´Д`)笑

• 5月7日
ヨーギラス

引っ越す前そうしてました!
1ヶ月くらいからでした🙌

• ぱんまん

ぱんまん

一ヶ月からされていたんですね〜☺️やはり狭かったですかね?😣

• 5月7日
  • ヨーギラス

ヨーギラス

添い乳楽だったので笑
    めちゃめちゃ狭かったです😂
    旦那は寝相悪いし、子供には気使うしで眠れませんでした💧

• 5月7日
こいのぼり

3ヶ月くらいからベビーベッドで寝てくれなくなっちゃったので3人で寝てます!
娘が真ん中にいますが最近は旦那さんも私も殴られ蹴られ寝る場所奪われてます😂

• ぱんまん

ぱんまん

ありゃ、娘ちゃん可愛いですね😂笑ってしまいました(笑)やはり寝返りするようになったら狭くなっちゃいますよね😭💦

• 5月7日
あんぽんたん

ダブルベッドだけでは狭くて
生後1ヶ月からシングルベッドも買い足して
くっつけて寝てます!

• ぱんまん

ぱんまん

そうなんですね!参考になります☺️やっぱり狭いですか。。シングル足せばスペースは問題なさそうでしたか?😊

• 5月7日
  • あんぽんたん

あんぽんたん

十分な広さです!
    子供あと2人は大丈夫ですね!⭐️

• 5月8日
まるこ

ダブルベッドではないのですが💦
セミダブル2個をくっつけて私・子ども・旦那の順で寝てます🙋‍♀️
うちは布団もベビーベッドもないので、産後の里帰りから戻って来てすぐ(1ヶ月頃)から同じベッドで寝てました✨

• ぱんまん

ぱんまん

セミダブル2つは広そうですね〜!☺️1ヶ月頃からされてらっしゃったんですね😌参考になります。やはりダブルじゃ狭そうですね💦

• 5月7日
つぶら

生後3ヶ月くらいからそうしてますが、息子の寝相が悪すぎて寝にくいです😅

• ぱんまん

ぱんまん

3ヶ月からされてるんですね😌
    やはり寝返り打ち出したら狭いんですね😭

• 5月7日
ぽん

産まれてから金土は旦那、子供、自分って感じで寝てます✨
生後3ヶ月を迎えて10連休を期に平日も一緒に寝る事になりました☺️

• ぱんまん

ぱんまん

旦那さん思いですね☺️お優しい。。
    ダブルで3人は不便ないですか?💦

• 5月7日
  • ぽん

ぽん

いえいえ😭
    多分泣いても起きないので無駄な喧嘩しないように別に寝てました☺️笑

強いていえばあたし朝旦那と子供しか布団着てない事ですかね😑笑

• 5月7日
ママちゃん

うちはシングル2つくっつけて寝てます!2ヶ月頃からは一緒のベッドで寝てますよ😃

• ぱんまん

ぱんまん

シングル2つなんですね〜☺️シングル2つはダブルより気持ち広そうな気がしますね、、2ヶ月頃からされてらっしゃるんですね!参考になります😊

• 5月7日
初めてのママリ🔰‪

1ヶ月くらいからグズっているときは一緒に寝ていて、今は結構な頻度で一緒に寝ています。
ダブルはめちゃくちゃ狭いです(笑)
2人目も産まれるのでベッドを買い換える予定です(^_^;)

• ぱんまん

ぱんまん

やはり狭いんですねー😭3人で寝るのであればサイズは最低どれくらいあればストレスなく寝られそうですか?💦

• 5月7日
Yoko

もうすぐ6ヶ月です!

添い乳して寝る時にはダブルのお布団で寝ています!
娘、私、旦那の順です!
狭いですw
旦那ははみ出ておりますw

リビングで寝た時にはまだベビー布団使ってます😅

ゆくゆくはダブルベッドもあるので、そこにもう一つダブルを買って、どこまでもゴロゴロ出来る寝室にしようと思ってますw

広ーーーーいベッドに憧れちゃっててww🤣

くらら

私たちはセミダブルで3人で寝てます❤1ヶ月の間はベビーベッドで寝かせてましたが1ヵ月検診を終えてからは一緒のベッド寝るようになりました❤しかも温かさがあるからか、朝まで寝てくれるようになりました!それからちょっとして添い寝、添い乳始めました😂💓

里帰りから帰っきて(3ヶ月頃)ダブルで一緒に寝ていましたがめちゃ狭いのと旦那のいびきがうるさくて今は娘と二人で寝ています。シングルがあれば丁度良さそうです!

はじめてのママリ

1歳7ヶ月くらいの時に一時期ダブルベッドに3人で寝てました。あまりにも狭かったのですぐにシングルベッド買い足してくっつけました(笑)

ちなみにそれまでは赤ちゃんはベビーベットでした😂

り

1月になる前くらいからそうです!
もう全然ゆっくり寝れないしむしろ疲れます、、笑

pii

旦那が寝相悪いので
ダブルベッドに旦那と私、
私側にシングルベッドをくっつけて
子供が寝ています!

はじめてのママリ

生後2、3ヶ月くらいから一緒に寝てます!添い寝だと寝てくれたので😂今9ヶ月ですが寝相がすごくて真横に寝たりするので私も旦那もギリギリ寝たりしてます(笑)そろそろシングルかセミダブルを買って拡大予定です(笑)

はじめてのママリ

シングルベッド2つ並べて
自分・息子・旦那・娘と4人で川の字で寝てますよ!娘の時からベビーベット買わなかったので退院してから一緒に寝てます!☺️

りん

産院から退院した時から一緒に川の字になって寝てます🙂

あんみつ

6ヶ月くらいからベビーベッドを嫌がるようになり、3人でダブルで寝てました☺️
ただ、どんどん息子の寝相がひどくて寝られなくなり、夫だけ布団で寝てもらってます😂

めめめ

2ヶ月くらいからダブルベッドで3人で寝てます✨
添い乳で寝かせてベビーベッドに移すようにしてたんですが、私がそのまま寝落ちする事が多かったので、今は諦めて3人で寝てます😅
狭くて寝づらいですけどね😂