はじめてのママリ🔰
千切りしてかつお節まぶして醤油かけて食べます笑
まま
玉ねぎを半分に切って、ラップに包んで五分チン!お湯を沸かしておいて鍋に注ぎ、玉ねぎ入れてコンソメ一欠片で少し煮込めば玉ねぎの甘さあって美味しかったです、☺️
mi
うちは新たまの時期になるとすりおろしてマヨネーズとサラダ油とリンゴ酢などなど入れてドレッシング作ります♪♪
おいっすー
そのまま6分ほどレンチンして、ごまドレッシング!
これ絶品です、そして超簡単!
新米ママ
○サラダ
○玉ねぎ1玉コンソメスープ
○とりとろオニオンスープ
○アボカドと玉ねぎのカルパッチョ
○玉ねぎのお味噌汁
○玉ねぎのかき揚げ
玉ねぎの甘味が出せるのこれくらいしか思いつきませんでした😂
ぴぃ🐥
薄くスライスして少し放置しても辛みが強いようであればチンして、シーチキンとマヨネーズ、お好みでブラックペッパーで和えると無限に食べられます😙サンドイッチの具にしてもいいです😊👌
みぃ
ラップに包んでレンジで3〜4分。ラップから出してアルミホイルに包んで上だけ少し開けた状態でオーブンで、焦げ目がつくくらいで出来上がり✨
鰹節&ポン酢orお醤油で食べると美味しいです!
ポン酢orお醤油はすこーしにすると、玉ねぎの甘みが引き立って◎
おこじょ
皮をむいた玉ねぎに十字に少し切り込み入れて(火の通りを早くする為)、お皿に乗せふんわりラップしてレンチン。火が通ったらポン酢で食べるか、肉味噌かけて食べる。
主役にはならないけど、ちょっとした小鉢やお酒のつまみになると思います
退会ユーザー
ベーコンと一緒に刻んで片栗粉とチーズまぶして揚げ焼きです!
かなり美味しいです!
ぺこ
新たまねぎと卵を炒めて醤油かけて食べる!
簡単でシンプル過ぎですが私はこれが一番好きです😊
まままりっぺ
思ったよりたくさん回答がありビックリしています!皆さまありがとうございます😊まとめてですみません😭
どれも美味しそうでメインからちょっとした副菜まで、いいですね😍
色々試してみる頃にはなくなりそうです。笑笑
コメント