※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫❤︎
お出かけ

peachに子連れで乗った事のある方教えてください🙇‍♀️来月、大阪から沖縄…

peachに子連れで乗った事のある方教えてください🙇‍♀️
来月、大阪から沖縄までpeachに乗って行くのですが子供と一緒にpeachに乗るのが初めてで、やはり普通の座席だと抱っこしてたら狭いですよね?
事前に広い席を予約した方がいいでしょうか?😵💦

コメント

春

狭いですよー!
でもなんとかなるレベルです🤣
追加料金にもよりますが、結構差があるなら私は普通席にします…!
お子さんが動き回るタイプなら広い席の方が多少は楽かもですね💦

• ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

やはり狭いですよね😅
    結構家では動き回るタイプです…😱💦

• 5月7日
さやか

大阪から千歳空港までpeachで乗りました!10ヶ月のときでした。寝そうな時間帯で飛行機に乗ったので膝上で寝てくれました!娘は平均より小さめなので私の膝上で寝るのにちょうどくらいでした!行きは偶然にも、3人席で主人と私しか座ることがなかったのでけっこうのんびりできました!やはり狭いと感じますが、すぐ着くので私はあまり苦痛を感じることはなかったです😊❣️

• ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

行きはたまたま、3人席だったのですね☺️
    運もありますよね、席😵💦
    国内なのでガマン出来る範囲ではありますよね😂

• 5月7日
パリン

何度か息子を連れてpeachのりますが、狭いです。でも、いつも追加料金なしで乗ります。2歳になるまでずっと追加料金なし、座席指定なしで乗りました。

• ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

2歳になるまで追加料金なしで乗られたんですね、おもちゃとか持って行って大人しく乗ってくれるように考えてみます😅

• 5月7日
  • パリン

パリン

私もあらゆるおもちゃやお菓子を持って行きました。
    おススメは離陸直後まで遊ばせて寝させないことです。機内で寝てくれればかなりラクですしね。あとは離陸後耳抜きができないので水分を与えた方がいいです。寝てたら起こす必要はないですが。

追加料金なしだと赤ちゃんや子供連れは後ろの方の席にされるみたいです。(何回か乗った経験からなので必ずではないと思いますが)
    だからか、通路挟んでとなりも前の席も後ろの席も赤ちゃんや子供連ればかりでした。泣いてもお互い様ですよねーみたいな雰囲気でそれはそれで良かったです。息子は後ろの席の同じ歳くらいの子と座席の隙間から軽く遊んでもらいました。(いないいないばあ程度ですが)これもある意味飽きやすい息子にはありがたかったです。

• 5月8日
ぽん

沖縄〜大阪、沖縄〜成田でpeachに乗ったことあります!

沖縄〜成田で初めてpeachの追加料金無し、座席指定無しで乗りましたが、前の座席との間隔は狭いし、3列シートの真ん中の席になってしまいかなり窮屈でした。

沖縄〜大阪では↑を踏まえて追加料金で1番前の足が伸ばせる座席指定をしました。
追加料金する人が少ないのか、たまたまだったのか分かりませんが、1番前の座席は私と主人だけでした。
なので気を使うこともなく、ゆっくりできました!

追加料金は2000円くらいだったと思いますが、その価値があるくらい快適でしたよ!!

• ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

ありがとうございます☺️✨
    1番前の座席指定は、2000円で出来るのですか?😳
    乗り降りも早く出来ますしいいですよねぇ🤔
    それは、事前に電話かネットとかで座席指定されましたか?

• 5月7日
  • ぽん

ぽん

確か2000円くらいだったと思いますよ!
    座席指定はチケット予約の時にまとめてネットで予約しました!
    先着順なので、なるべく早めの予約がいいと思います!
    あとpeachはブランケットの機内サービスがないので、クーラーで寒いかもしれないし薄手のブランケットかカーディガンとかあった方がいいかもですね!

• 5月8日