※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
その他の疑問

おもちゃの箱に1.5歳からというおもちゃをよく見ますが、2歳の誕生日…

おもちゃの箱に1.5歳からというおもちゃをよく見ますが、2歳の誕生日過ぎたころの子にはちょっと遅いですか?遊べるけど期間的に短くなるでしょうか?長くたくさん遊べるのを探してます🤔

コメント

ぴょんす

物や お子さんの興味にもよると思いますよ☺︎
1.5歳〜 とは書いていても、対象年齢なだけで 興味を示す推奨年齢は2歳の物とかもありますし🌸

• 4ママ

4ママ

1.5〜ってのは、一歳の誕生日にあげるのかなって思っちゃって🤔
    知育のひらがな系だとちょっと2歳2ヶ月だと早いけど今後使うかな?とか🤔

• 5月7日
  • ぴょんす

ぴょんす

うちでは 2歳〜と書いてる物を歳半であげるなど、前倒しでプレゼントしてます🙋‍♀️
    うちが今2歳1ヶ月ですが、ひらがなは読めないけど イラストを見て名前言ったりするので、近いうちに使うだろうと思います

• 5月7日
  • 4ママ

4ママ

他には…女の子なので、ぽぽちゃんみたいなお世話系がいいのかな…なんて🤔早いかな〜?

• 5月7日
  • ぴょんす

ぴょんす

親子交流の場で幼稚園児くらいの子が 本格的にぽぽちゃん的な人形を世話してる姿は見かけるので 長く遊べる気はしますね◡̈⃝︎⋆︎*
    女の子なら キッチングッズとか遊ぶ2.3歳の子が多いかなと思います♬

• 5月7日
  • 4ママ

4ママ

そう、若干早いんですよね、1.5のあとは3になってるおもちゃ多い?
    我が子はちょうど2歳でキッチンをプレゼントし喜びましたが😅

• 5月7日
  • ぴょんす

ぴょんす

2歳からっていうの あまり見かけないですよね😅
    他のお子さんににプレゼントって感じですかね?

• 5月7日
  • 4ママ

4ママ

親戚の子にと思って考え中です!
    あんまりぬいぐるみが好きでもなさそうだけど、女の子度増してくる時期だし、お世話系もいいかもしれないし、ままごとでも、長く遊びますよね😄

• 5月7日
  • ぴょんす

ぴょんす

なるほど🤔
    お世話系でもままごとでも 後々遊んでくれそうですね♬
    もしくは 絵本とかなら 無難かもしれないですね🌼

• 5月7日
  • 4ママ

4ママ

ほんと、いろいろ持ってるので、かぶらなければいいと祈るばかり💦

• 5月7日
咲や

おもちゃの種類によるかと思います😅
ブロックや積み木など互換性があるような物は使い方次第では小学生でも使えます
車とか電車とかなら幼稚園入っても遊んでますしね
明らかに幼児向けとか赤ちゃん向けの物は興味持つ期間は短いですね😅

• 4ママ

4ママ

うーたん、ワンワン、アンパンマンは期間短いって思いますね💦
    プリキュアは3歳って思うと早いかな…

• 5月7日