ADHDを持っている方は声が大きめな傾向はありますか?夫の兄弟がADHDを持…
ADHDを持っている方は声が大きめな傾向はありますか?
夫の兄弟がADHDを持っているのですが声のボリュームが大きすぎて夜間や静かにするべきところでもみんなが振り返るほどの大声と、少し効果音っぽい発言(「はぎゃー!」や「なぬーー!」等)があります。
義母も同じくADHDで声が大きく多動です。
他にADHDの方と関わったことがないのと、公言していないADHDの方に出会っていたとしても声の大きさにこんなにストレスを感じたことがそうそうないのでただの個性でしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
声が大きい人がみなADHDなわけではないですが、ADHDの特徴の1つとして声の大きさはあります
他にも時間、提出物の期限を守れないなど複数の特徴があるかですね
まろん
声が大きい=ADHDとは限らないです。
我が子はASDですが、視覚優位なため声量の調整が難しいです。声は目に見えないので、加減が難しいと主治医に言われています😌
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!声が大きいというよりは声量の調整が難しいのですね😳
大人でもそのような感じなのですかね…🤔
とにかく場所を問わず声が大きいのを義父がよく注意しているのですが毎回注意されているので気をつけようという思考にならないのかどうかも気になっていました🙌
元々お子さんだと元気だなくらいで声の大きさ気にならないと思っていたので、今回は大人前提で質問したつもりです!もし不快な思いさせてしまったらすみません🙌- 3時間前
はじめてのママリ🔰
特徴の一つとしてあるのですね!
仕事には決まった時間に行っていそうなので時間は大丈夫な気がしますが、車の事故を何度も起こしてしまい免許返納したと聞いています、注意欠陥とかですかね🤔
色々あるのですね…
とにかく声の大きさが気になりすぎてしまって💦
ありがとうございます!