※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん21
子育て・グッズ

抱っこが下手で首をカクッとさせてしまい、新生児のバランスを崩すことがあり、抱っこが苦痛です。カクッても大丈夫でしょうか?抱っこやゲップが億劫です。

日に日に重くなって長時間抱っこがしんどく感じます😫
ゲップのときとか、抱っこのときに支えるのが大変で首をカクッとさせてしまうときがあったり、新生児なのに首を動かすようになって支えきれずバランスを崩したり、とにかく抱っこが下手くそで苦痛です😓
カクッてなるのは大丈夫なんですかね😣そのたびに抱っこやゲップ出しが億劫になります💦

コメント

うめ(*⁰▿⁰*)

抱っこしないゲップの方法に変えてみてはどうょうか(๑° ꒳ °๑)
らんらん21さんは右利きでいらっしゃいますか?
赤ちゃんを沐浴で背中を洗う様な状態にさせ、お母さんの右のモモに座らせて背中を摩る感じです☆文書にするとちょっと難しいですが、イメージつきますか?壁|ω;`)
それなら、抱っこしないので楽ちんだと思います。
見にくいですがこんな感じ。顔こそ苦しそうですが、もともとこんな感じの顔付きなのでご勘弁ください壁|ω;`)

• うめ(*⁰▿⁰*)

うめ(*⁰▿⁰*)

誤字すみません( ˙-˙ ; )
    どうょうか→どうでしょうか

• 3月7日
  • らんらん21

らんらん21

写真付きありがとうございます😊

左利きですが、、やってみます😂

• 3月7日
  • うめ(*⁰▿⁰*)

うめ(*⁰▿⁰*)

きゃー💦まさかのฅ(º ロ º ฅ)笑
    写真のマネっこでやってみてください壁|ω・`)

• 3月7日
ST

あたしも最初かなり下手でした!
友達とか赤ちゃん見に来たら友達の方がみんな上手かったくらいです(´・д・`)笑

でも毎日やってたら嫌でも慣れますし、知らないうちに鍛えられるから大丈夫ですよ(^^)
妊娠前はほぼ筋肉ゼロ状態でしたが、ちゃんと抱っこも出来るようになったし体も鍛えられました(^^)笑

• らんらん21

らんらん21

本当ですか?!赤ちゃんが負担になってないかとか本当に自分に自信のなさにも心配です(T_T)
    首の力が強いってのもあるんですけど重くなるたび首の支え方にも戸惑います😱

自分でも言うのもあれなんですけど筋肉はないうえに、腕だけはやたら細くてゴツゴツだし安定感ないし、日々しんどいです😓

• 3月7日
  • ST

ST

あたしも本当体力も筋力もなかったので最初は同じ状態でした(^^)
    母親のくせに抱っこする筋力もないとかあたしやばいだろ…って思ってたので、一緒な人いてなんだか嬉しいです(^^)♪笑

毎日筋トレ&スキンシップにたくさん抱っこしてあげてくださいっ♡(^^)
    必死に育児してるうちに気づいたら慣れちゃってます(^^)笑

• 3月7日
  • らんらん21

らんらん21

母親むいてない気がして…毎日自分に対してイライラしたり苦痛です😓
    経験者の方に言われると少し安心してしまいました😭
    一か月検診は今週ですけど筋トレはもうしていいんですかね?!
    慣れるとかそんなふうに思えれる日が私にもくるのかしら…😞てくらい産後ネガティヴです。笑

• 3月7日
おにぎりちゃんまま

なるべくカクってしないように抱っこした方がいいとは思いますが、
首がグラグラの赤ちゃん、抱っこもずっと横抱きで結構大変ですよね!
あたしも腱鞘炎になりかけました。が、あまりにも抱っこの時間が長い時はスリングにいれてました。すぐコロンと寝てましたよ〜
抱っこ紐など活用されるといいと思います。

• らんらん21

らんらん21

横抱きです(T_T)日に日に重くて何時間とかは大変で😖
    抱っこ紐買ったので今度試してみます(*_*)

• 3月7日