※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーな
子育て・グッズ

東京都の保育園に通うお子さんは、半袖で過ごしていますか?最高気温23度、最低気温10度の明日について教えてください。

東京都の保育園預けてる方、もうお子さんは半袖ですか☺️?

最近暑くてお出かけの時は半袖に羽織りなのですが、保育園はどうなのかなーと思い教えてください😆
ちなみに明日最高気温が23、最低気温が10となっていました🤭

コメント

まいこ

登園は長袖ですが連休前から着替えストックに半袖を2~3枚入れておくように指示があったので、お迎えに行くと半袖を着ていることもあります。
この時期の服装は悩みますね。

まだ長袖にしてます^_^
朝と晩の送迎時だと肌寒いのと、自転車なので結構風が冷たいみたいで^_^

ストックに半袖は入れてるので暑かったら着替えさせてくださいとは伝えてます^_^
25度超えたら半袖にしようかとは思ってます^_^

たも

子どもたちは半袖です!
下の子は朝晩寒そうだなーと思ったら一枚羽織るか半袖2枚重ねで行ってます。

子どもは1枚少なくていいと言われてもなんか心配になってしまいますよね。
保育園ではたくさん動くし、人もたくさんいるから寒いってことはないかなーと勝手に思ってます。

つきひろ

まだ長袖の時と半袖の時があるので両方持って行っていますね。
うちの子たちの園は今、散歩の時は羽織るものは来てないですよ。

さーな

ありがとうございます😊
参考になりました🙏💓💓