※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずえ
子育て・グッズ

保育園でしっかり食事ができる一歳半の男の子がいますが、おっぱいが大好きで卒乳が心配です。自然に卒乳を待っても大丈夫でしょうか。

一歳半の男の子がいます。保育園では幼児食を食べるくらいしっかり食事ができているのですが、おっぱい大好きです。
大して量も出ていないので、精神安定剤のような感じがします。

自然に卒乳できるのを待っていいものでしょうか。卒乳遅めの方のお話聞かせていただけると嬉しいです!

コメント

さつき

うちは2才2ヶ月で卒乳でした😅下の子妊娠して、それでも吸わせてました。もうおっぱいも出ていなくて、精神的なおしゃぶり状態。吸うのも家にいるときだけで、、
結局切迫早産で入院することになり、子と1ヶ月間入院のため離ればなれになることで強制断乳?卒乳しました…妊娠9ヶ月の頃です😅
2才くらいになると言葉は理解できているみたいです、「おっぱいバイバイだよー」って言うことで理解はしてくれていたんだと思いました。

• こずえ

こずえ

2歳2ヶ月なんですね!安心しました。やっぱり精神的な部分に関係するんですね。
    実は「5/5でおっぱいバイバイだょー」と5ヶ月くらい言っていたのですが、ダメでした。。私も心を鬼にできずあげちゃったのがいけなかったです(^^;;
    2人目も欲しいので、卒乳できればと考えていたのですが、、うまくいかないものですね苦笑

• 5月7日