子育て・グッズ 8ヶ月の娘が食事を拒否しています。3回食に進みたいが困っています。同じ経験の方、工夫を教えてください。 8ヶ月の娘育ててます。 離乳食なんですが…現在2回食です。 主食のごはんやうどん、後は魚を食べてくれません😭色々あんかけとか出汁でにたりとかしたんですが食べません‼もうすぐ9ヶ月なので3回食にしたいんですが食べないのでできそうにありません‼ 同じような方はいますか?どんな工夫をしているか教えて下さい。 最終更新:2019年5月8日 お気に入り 離乳食 夫 うどん 魚 食べない あゆん(5歳10ヶ月, 7歳) コメント なる お粥が嫌いとかないですか?うちの子はお粥が嫌いなのですが、海苔で巻いてあげると食べました!うちも離乳食の進み遅いので悩むのわかります😭💦 5月7日 あゆん ありがとうございます✨ お粥がダメかもですね💦 離乳食にはホントに悩まされます😢 早く大人と同じように食べれるようになってほしいです‼ 5月7日 なる 今5倍粥とかですかね?うちはおかゆが嫌だったのでもう軟飯にしてました💦 5月7日 あゆん 今は5倍粥です‼ ちょっと軟飯ためしてみます😁 5月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆん
ありがとうございます✨
お粥がダメかもですね💦
離乳食にはホントに悩まされます😢
早く大人と同じように食べれるようになってほしいです‼
なる
今5倍粥とかですかね?うちはおかゆが嫌だったのでもう軟飯にしてました💦
あゆん
今は5倍粥です‼
ちょっと軟飯ためしてみます😁