※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊婦さんは、みんな休んでたり仕事してても負担のかからないことをして…

妊婦さんは、みんな休んでたり仕事してても負担のかからないことをしてるのに私だけハードで旦那には怒られつわりなんか分かってくれない。喧嘩をすればストレスで離婚なんかできやしない。
けど、これは、全部自分がやらかしたこと。旦那が助けてほしいからって、旦那はいつも自分のことを助けてくれてるけど私は何にもしてない。逃げたい逃げたいって毎回思う。すんごく。。
私が悪いと思いますよね???もう、どーしたらいいかわかりません。

コメント

杏仁豆腐

はじめてのママリさんが悪いとは思いませんよ!!

お仕事は詳しくわからないのでひどい…としか言えませんが、旦那さんとはもう少しコミュニケーションを取って旦那さんもわからなくてもわかろうとする姿勢は必要かなと思います。
誰がどうこうではなくて全て悪循環になってしまってるのかなと😭😭
せっかくの妊娠でハッピーに過ごしたいですよね😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事は、自営業で妊娠する前に私もいっしょに働いてたのですが妊娠分かってその時期が大変な時でゴールデンウィーク初日らへんまでと言われてたのですが、私が自制を出してしまって旦那も手に負えなくて行ったりしてます。あとは、少し手伝ってくれてもいいじゃん。とよく言われるのですが私だって体のことあるのにと思いながらもどうしようもできずにって感じで。
    家にいることがムカつくって言われたらじゃー、一緒にいくよってなりませんか?、

• 5月7日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

男の人って仕事が絡んでくるとうざいですよね。笑
    男性は風邪でも辛くても仕事をする人は多いですがそれは自分自身の事だけで、女性はホルモンだったり、それこそ身籠ってたり子育てだったり自分以外のものが影響して体調が優れないけどやらなきゃいけない家事があったりでどっちが大変とは本人には言えませんがこっちの方が数百倍大変なんだよ‼️って思います😭🤣
    私もじゃあ行くよってなりますよ!でも行ったところで身体がうまいこと今までのように動いてくれないですよね…
    誰がそばにわかってくれる人がいると良いのですが😢😢😢

• 5月7日