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ななな
子育て・グッズ

離乳食初期で鱈をあげる際の調理方法や冷凍保存、他のタンパク質について相談です。

離乳食初期で3週間経ちました!

鱈を始めてあげてみたいんですが、
調理方法は、茹でて潰してとろみをつけるでOKでしょうか??

また、上ので合ってる場合とろみ付けしてからの冷凍保存はできますか?✨

他に、この時期にあげられるタンパク質はなにがありますか?😊

コメント

ぐでたまママ

豆腐は良いみたいですよ~☆
私は、鱈より先にカレイをあげましたよ~(*^^*)
鱈はアレルギー出る事もあるらしいので…と教えてもらいました!!

ゅんぷる♡。

鱈はアレルゲン?なので
鯛の方がいいですよ😁
お豆腐も食べれるし、茹でた納豆とかも食べられますよ🎵
ささみや枝豆もオッケイです♥

♡いっくんママ♡

私は初めヒラメにしました♪

ちなみに茹でてすり潰したものを小分けで冷凍して、使うときに解答してからとろみつけてましたよ!

♡いっくんママ♡

✕解答
○解凍
ですw

しーちゃんママ

鱈はアレルギーがあるので、白身のお魚に慣れてからがいいかと思いますよ。
まずは鯛からがいいかと(^_^)
お魚であれば、鯛やカレイ、釜揚げしらす、お豆腐、納豆、麩などですかね。

お魚は、茹でて潰して、のばして、とろみをつけて、ジップロックに薄く伸ばして冷凍していました。必要な分だけ割って使っていましたよー。

ななな

コメントありがとうございます⭐️
まとめてのお返事失礼します!


参考にさせていただきます( ^ω^ )
ありがとうございました♡