コメント
ひなまま
うちも2ヶ月半の修正があります!
修正1ヶ月頃は 1時間おきとかに 吸わせてました笑!
ポコ( ˙³˙)
胸の張りは母乳がたくさん作られるようになったためではないですか?
寝ちゃったり愚図ったりで飲んでくれなき時は、起きたタイミングや機嫌が良いタイミングであげてました。
息子の場合は、間隔が一定にならず、3時間空いたと思ったら1時間経たずに飲みたがったりでした💦
胸の張りがあるなら、赤ちゃんのペースで大丈夫だと思います🙆♀️
-
RI🌛
そうなのかもしれません😅
確かに搾乳すると、まあまあ出るのと、またすぐ張ってきます。
なのに、右飲んで寝ちゃって、左にすると吸い付いてもくれなくて、、
なんだか常に満腹なの❓ってくらいです。。- 5月7日
-
ポコ( ˙³˙)
まだまだ胃が小さいので方乳でお腹いっぱいになっちゃうんですかね😅
うちは保育園始まって混合なのですが、ミルクは書いてあるのの半分くらいしか飲んでません😂母乳はどれくらい飲んでるのかわからないですが。でも元気だし、大きくなってます。少食や食いしん坊など哺乳量にも個性あります。
私は、乳首離すの痛くて毎回片方を離すまであげてました。満腹で寝てるなら大丈夫だと思いますよ😇次の授乳までに張って痛かったら少しだけ絞ると楽ですよ!- 5月7日
RI🌛
そうなんですね😭
退院してきた頃はちゃんと飲んでくれたのに、、
体重が増えてなさそうで心配です。
頻回授乳心がけます