※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ちょっと気になったんで質問です。初めてヨークマートで、調味料の「み…

ちょっと気になったんで質問です。
初めてヨークマートで、調味料の「みりん」を買いました。
今までは別の 行きつけのスーパーで買ってました。
でヨークマートで、マイレジで通してたら『年齢確認の商品です』と...。
その行きつけのスーパーでは年齢確認されないんで、なんでヨークマートだとされたのかな?と思いまして...💦

なんででしょうか?

コメント

みりんとみりん風調味料の違いじゃないですか?
みりんは酒類になりますが、みりん風調味料は酒類ではないので。

みかん

本みりんはアルコールが入っているのでお酒扱いになったのだと思います😊たまにスーパーによってはあります。

みりんはアルコールなので年齢確認必要の場合があるそうです❗
生協のカタログも料理酒・みりんは酒類のページに載ってます😣❗
今みりんを日本酒や焼酎のように嗜む方々が増えてきてるそうです❗

22ママ

本みりんと、みりん風調味料では違いますよ(*^^*)

なこ

スーパーのセルフレジではみりん、年齢確認が必要な商品ですって表示されますね😲
酒類だからなんでしょうが対人レジだと聞かれないので一瞬なんかお酒買ったっけ?ってなります笑