※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆大福
子育て・グッズ

衣替えの時期になりました。娘の洋服は早く終わるけど、夫婦の洋服が多くて進まない。昼間は娘が乱雑にし、夜はホコリが気になる。いつ衣替えしていますか?

そろそろ衣替えの時期ですね🥺
娘の洋服はまだまだ少ないのでササッと出来ますが、私たち夫婦の洋服が多すぎて思うように進みません😂
昼間やると娘がめちゃくちゃにするし、夜はホコリたちそうだし、音で娘が起きるのも嫌です😂
ママさん達、いつ衣替えしてますか?

コメント

うちは昨日冬服をしまいました。といっても子供服だけですが…
下の子が袋詰めしたところを片っ端からぽいぽい投げてたので、こっちにポイしてねーと言ったらちゃんと入れてくれました😂

• 豆大福

豆大福

大人の服って量多いから時間かかりますよね😭
    娘もポイするくらいはしてくれると思うんですけど、確実に畳んだの崩されるのでどうしようか悩んでます(笑)

• 5月7日
あ

1歳4ヶ月、起きてるときにしましたよ!
お手伝い?なのか、私が出した夏服をまとめて抱えて(畳んであったのがぐしゃぐしゃにして…笑)、もとの場所にしまってくれました!たぶん5倍〜10倍時間かかりますが、親子共々楽しかったです😆

• 豆大福

豆大福

やりますよね😂
    うちの子も、洗濯物畳んでると片っ端から崩していきます(笑)
    お手伝いとかママの真似してるつもりだと思うから怒れないし(笑)
    楽しいけど、他にやることいっぱいあるのに〜!ってなりそうです😔💦

• 5月7日