※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ
家族・旦那

産後2週間たちます。退院時、実母が迎えにきてそのまま実家へ帰ること…

産後2週間たちます。
退院時、実母が迎えにきてそのまま実家へ帰ることになっていました。主人はスポーツをしておりその日は午後から試合で病院へ来るだけ来てくれました。退院って帰るだけと思っていた私、義両親も来ると言い出し結局来て、写真撮影が主。新生児と私のことは気にしていないよう。
その後帰宅し、義両親、私と主人のグループLINEでお義母さんだけ既読しない!私のLINEにも未読スルー。(私がLINEの文章の中にお義母さんといれたから?)元々、機嫌をそこねると周りの人を無視することがあり、もしかして私に怒っているのか?でもなにもしてない、と思い詰めてしまい、情緒不安定になりました。主人に聞くと主人に対して怒ってる、今はそっとしておいてほしいと言われそっとしています。
でも、主人に怒っているだけなら私にまで無視することはないのでは?とまた考えてしまいどんどん落ち込んでいます。
6月からマイホームで同居予定ですが、今後わたしや娘の居場所があるのだろうかと心配になります。
ほんとに、心底疲れきっています。なにか対策ないでしょうか。

コメント

出産お疲れ様でした。
産後疲れが残るのに..精神的にも辛いかと思います。
ここは、主さんが表立つよりかはご主人が間に立ってくださるといいのですが..うまく話がまとまりますように。

らく

私も産後2週間になります!
こんなに気持ちも身体もしんどいタイミングで、義母子どもっぽすぎますね。
うちの義母もそんな感じで、私も本当に疲れさせられます😢
マイホームでは完全同居ですかね?
あらかじめ家事分担のことなど、ルール決めをしておかないとしんどい思いしそうですよね😢