子育て・グッズ 最近りんごが高いのでぶどうに変えようと思っています。ぶどうは甘すぎるでしょうか?りんごより甘いです。 離乳食の時、りんごだけはいつも食べるのであげているのですが、最近スーパーで高くなってて。 かわりにぶどうが安くなってたからあげようと思うんですが、ぶどう毎日あげてたら甘すぎですか? りんごは食べてみたんですが、そんなに甘くなかったんですが、ぶどうは甘くて。 最終更新:2019年5月7日 お気に入り 離乳食 りんご サクラ(5歳0ヶ月, 6歳) コメント ぱーら ならぶどうを無糖ヨーグルトに混ぜたりしてみてはどうですか? りんごは時期じゃないので値段上がってくると思いますよ✋️この時期のは甘くないですしね💦 5月7日 サクラ ヨーグルトに混ぜたら大丈夫ですか?糖分が気になってます。 りんごもいつもヨーグルトに混ぜてあげてました! 5月7日 ぱーら 糖分って果糖って事ですかね? なら果物与えなくても良いと思いますが🤔 5月7日 サクラ 確かに!!好んで食べるし、これだけは他の食べなくても残さないのであげたい、と思ってたんですが、確かに気になるなら毎回毎回あげなくてもですね笑 5月7日 ぱーら 三回食とおやつ食べるようになると大人より食費や手間がかかるので、毎回デザートとか用意してられなくなりますからね😅うちでは、今日は手に入ったからあげるよーくらいです! 5月7日 サクラ そうなんです!食費かなり増えてます😭 デザートが無いとすると、デザートの代わりにもう一品増やすんですよね? 5月7日 ぱーら いつもは、お粥 野菜料理 タンパク質+野菜料理の3品料理です! 果物があればそこにプラスで4品です😊 5月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サクラ
ヨーグルトに混ぜたら大丈夫ですか?糖分が気になってます。
りんごもいつもヨーグルトに混ぜてあげてました!
ぱーら
糖分って果糖って事ですかね?
なら果物与えなくても良いと思いますが🤔
サクラ
確かに!!好んで食べるし、これだけは他の食べなくても残さないのであげたい、と思ってたんですが、確かに気になるなら毎回毎回あげなくてもですね笑
ぱーら
三回食とおやつ食べるようになると大人より食費や手間がかかるので、毎回デザートとか用意してられなくなりますからね😅うちでは、今日は手に入ったからあげるよーくらいです!
サクラ
そうなんです!食費かなり増えてます😭
デザートが無いとすると、デザートの代わりにもう一品増やすんですよね?
ぱーら
いつもは、お粥
野菜料理
タンパク質+野菜料理の3品料理です!
果物があればそこにプラスで4品です😊