※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

最近りんごが高いのでぶどうに変えようと思っています。ぶどうは甘すぎるでしょうか?りんごより甘いです。

離乳食の時、りんごだけはいつも食べるのであげているのですが、最近スーパーで高くなってて。
かわりにぶどうが安くなってたからあげようと思うんですが、ぶどう毎日あげてたら甘すぎですか?
りんごは食べてみたんですが、そんなに甘くなかったんですが、ぶどうは甘くて。

コメント

ぱーら

ならぶどうを無糖ヨーグルトに混ぜたりしてみてはどうですか?
りんごは時期じゃないので値段上がってくると思いますよ✋️この時期のは甘くないですしね💦

• サクラ

サクラ

ヨーグルトに混ぜたら大丈夫ですか?糖分が気になってます。
    りんごもいつもヨーグルトに混ぜてあげてました!

• 5月7日
  • ぱーら

ぱーら

糖分って果糖って事ですかね?
    なら果物与えなくても良いと思いますが🤔

• 5月7日
  • サクラ

サクラ

確かに!!好んで食べるし、これだけは他の食べなくても残さないのであげたい、と思ってたんですが、確かに気になるなら毎回毎回あげなくてもですね笑

• 5月7日
  • ぱーら

ぱーら

三回食とおやつ食べるようになると大人より食費や手間がかかるので、毎回デザートとか用意してられなくなりますからね😅うちでは、今日は手に入ったからあげるよーくらいです!

• 5月7日
  • サクラ

サクラ

そうなんです!食費かなり増えてます😭
    デザートが無いとすると、デザートの代わりにもう一品増やすんですよね?

• 5月7日
  • ぱーら

ぱーら

いつもは、お粥
    野菜料理
    タンパク質+野菜料理の3品料理です!
    果物があればそこにプラスで4品です😊

• 5月7日