※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ジェルネイルの資格取得について、身内や友人に施術できる技術を身につけたいと考えています。何級が必要でしょうか?また、埼玉在住でオススメのスクールを教えてください。

ジェルネイル の資格取りたいです!
身内や友人にやってあげる程度の技術は身につけたいのですが、何級ぐらいあれば可能でしょうか?!

また埼玉在住ですが、どこのスクールがオススメか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ジェル検定の中級まであれば十分かと思います☺️
大手ならヒューマンおすすめします👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒューマン人気ですよね!考えてみます!

• 5月7日
ちょっぷ

私は通信のクラスタイルってところで中級と2級とれましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てしているので、通信も考えていたのですが続くか心配で…子育てしながら通信できますかね?

• 5月7日

ネイリストです(^ ^)
検定は、本当に基礎というか知識だけなのでアートなどは教えてくれません😭肩書きが貰える程度です(^ ^)
仕事に使わないのであれば特にいらないような内容なので知り合いにされる程度ならYouTubeなどでもしっかり覚えられるので独学でもいいと思いますよ(^ ^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネイリストさん憧れます!そうなんですね!ユーチューブも見て考えてみます!

• 5月7日