※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食始まっても夜泣きが続く。理由がわからない。夜泣きなのかな?期待外れで困惑しています。

離乳食2回食が始まったのに、夜通し未だに2-3時間置に泣きます。。おっぱいあげて寝るときも有れば、あげても泣き続けるときが有ります。。
泣いてる理由が分からないのですが、夜泣きなのかなー?
離乳食始まるとまとめて寝れると聞いていたのに。。。

コメント

M

間隔決まって2~3時間ごとに起きるならお腹減って起きてるんだと思うので、ミルクあげたりしてみてはどうですか?🤔
夜泣きだとずっと泣いてますし何しても泣きやみませんよ💦
おっぱい飲んで寝ることがあるならお腹減ってるんだと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!離乳食始まったので夜中飲まなくても大丈夫なのかと思ってました、、、😨💦
    おっぱいも元々量が十分ではないので、ミルクもあげてみます!!

• 5月7日
なぁまま

何をしも泣き止まないとしたら夜泣きの可能性ありますね😭

離乳食は、三回食をしっかり食べだしたらまとめて寝てくれると言われています🙄💦

• ママリ

ママリ

おっぱい飲んでるときは泣き止むのですが、外して寝かそうとするとまた泣き出す感じです、、💦💦
    三回食しっかり食べるまではダメなのですね、、😢😢

• 5月7日
  • なぁまま

なぁまま

半年間私も同じように外して置こうとすると泣くので、泣くたびまた授乳しちゃい短時間睡眠でした。。

でもたっぷり飲んだとおもったら
    授乳も抱っこもやめて自分で
    寝てもらうようお互い泣きながら
    訓練をして一週間程度でやっと
    朝までの日もあれば6時間睡眠に
    のびました😭

うまく寝られる子と寝られない子がいて娘は後者だったので、背中スイッチ恨みました、、、笑笑

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねーーー!勉強になります!!もしかしたら甘えてるのかもしれませんね、、?
    ミルクも足しながら、たらふく飲ませたらベッドに置いて様子を見るようにします!!

• 5月7日
  • なぁまま

なぁまま

そうですね😭
    浅い睡眠でぱっと目覚めたとき
    ま、、ままぁ??て感じでしょうね😭

お昼間たっぷり遊んでたっぷり飲んでもらいましょ🥰💕

• 5月7日