コメント

M
間隔決まって2~3時間ごとに起きるならお腹減って起きてるんだと思うので、ミルクあげたりしてみてはどうですか?🤔
夜泣きだとずっと泣いてますし何しても泣きやみませんよ💦
おっぱい飲んで寝ることがあるならお腹減ってるんだと思います!

なぁまま
何をしも泣き止まないとしたら夜泣きの可能性ありますね😭
離乳食は、三回食をしっかり食べだしたらまとめて寝てくれると言われています🙄💦
-
ママリ
おっぱい飲んでるときは泣き止むのですが、外して寝かそうとするとまた泣き出す感じです、、💦💦
三回食しっかり食べるまではダメなのですね、、😢😢- 5月7日
-
なぁまま
半年間私も同じように外して置こうとすると泣くので、泣くたびまた授乳しちゃい短時間睡眠でした。。
でもたっぷり飲んだとおもったら
授乳も抱っこもやめて自分で
寝てもらうようお互い泣きながら
訓練をして一週間程度でやっと
朝までの日もあれば6時間睡眠に
のびました😭
うまく寝られる子と寝られない子がいて娘は後者だったので、背中スイッチ恨みました、、、笑笑- 5月7日
-
ママリ
そうなんですねーーー!勉強になります!!もしかしたら甘えてるのかもしれませんね、、?
ミルクも足しながら、たらふく飲ませたらベッドに置いて様子を見るようにします!!- 5月7日
-
なぁまま
そうですね😭
浅い睡眠でぱっと目覚めたとき
ま、、ままぁ??て感じでしょうね😭
お昼間たっぷり遊んでたっぷり飲んでもらいましょ🥰💕- 5月7日
ママリ
そうなんですね!離乳食始まったので夜中飲まなくても大丈夫なのかと思ってました、、、😨💦
おっぱいも元々量が十分ではないので、ミルクもあげてみます!!