コメント
スミレちゃん
どちらも使いました。
甲乙つけがたいですが、パンパースの方が吸収がよく、サラサラが長く続くような気がして、オムツかぶれもしないので、今はパンパースオンリーです。
でも、パンパースは独特なオムツの匂いがありますね。
ムーニーはプーさんでかわいいですよね。
ぬーん
娘の時はずっとムーニーでした。今、息子はパンパースを使ってます。パンパースは吸収するピーズがたくさんはいってるからパンパンになると聞いたことあります。
-
湊翔まま
コメントありがとうございます!
パンパースは、吸収するビーズがたくさん入っているから パンパンになるんですね。
ムーニーでは、あんなにパンパンにならなかったので ビックリしました。- 3月6日
MhRtYn
ずっとパンパースを使っていましたが7ヶ月からムーニーに変えました(^○^)
匂いなどは特に気にならなかったです💦
ただパンパースのほうが作りが小さいので、うんち漏れしていましたがムーニーにしてから漏れなくなったので安心してます!
-
湊翔まま
パンパースからムーニーにされたんですね~
パンパースの方が 作りが小さいと聞いた事あります。
うんち漏れなくなって良かったですね(*^^*)- 3月6日
こっちゃん
私は色んなオムツ試してみましたが、なんだかパンパースが1番吸収がよかった気がします。
-
湊翔まま
色んなオムツ試された中で やっぱり、パンパース吸収力あるんですね。
ムーニー 吸収力あると思ってましたが、パンパースの吸収力にはビックリしました。- 3月6日
退会ユーザー
両方使いました!うちの子は病院にいた間はパンパースでしたが若干オムツかぶれになったのでそれからずっとムーニーちゃんですね(^-^)色々お試しで試しましたが1番フワフワで柔らかく吸収も良いと感じました!ただコストの面で大変ですね(^^;
-
湊翔まま
パンパースで若干 オムツかぶれになってしまったんですね。
私も ムーニーはフワフワで柔らかくて吸収も良いと思っていましたが パンパースの吸収力にはビックリしました。- 3月6日
-
退会ユーザー
パンパースは使っていた期間が短くてあまり記憶になくて(笑)
でも私はムーニーが1番ですね!- 3月6日
-
湊翔まま
私も、ずっとムーニーを使ってたせいか ムーニーが一番と感じました!
まだ、パンパース使い始めたばかりなので ひとまず残りのパンパースを使おうと思います。- 3月6日
ひな◡̈♥︎
どっちも使いました!
パンパースも悪くないですけど
ムーニーのほうが肌ざわりが
良いし、かわいいので
ムーニーを使ってます!
かぶれた事はないです!
パンパースは濡れたらすぐ
膨れたような気がします、、
ムーニーはそんなにパンパンに
なったことない🤔
-
湊翔まま
ムーニーの肌触りの良くて、プーさんデザイン可愛いですよね!
うちも、かぶれた事はないです。 パンパース やっぱり濡れるとすぐ膨れますよね(._.)
ムーニーは あんなに膨れることなかったのでビックリしました。- 3月6日
めろめろぱんち
どちらも使いました!とゆうよりほぼ全種類使いました‼笑
パンパースは背中からウンチがよく漏れるのと、外出などでオムツ替えができなかったときなどに、外側におしっこが漏れてしまう(湿ってる?)感じが嫌でやめました😵
最終的にムーニーに落ち着きました‼
-
湊翔まま
ほぼ全種類使われたんですか!
スゴいです(*^^*)
パンパースは背中からウンチがよく漏れ、外側におしっこが漏れる?湿ってる?感じがあったんですね。
今のところ、そうゆうのはないんですが これから出てくるかもしれないので パンパース無くなるまで様子みてみます!- 3月6日
ともにゃんママ
どちらも使いましたよ!
私は逆でパンパースの方が良かったです٩( *˙0˙*)۶
おむつのパンパン具合や匂いはどちらも変わらなく感じました!
でもなぜかムーニーは毎回と言って良いほど、うんちが漏れてきて毎回着替えさせていました😭
パンパースは漏れてこなかったので、やっぱ高いだけあるな〜!って思った記憶があります(笑)
-
湊翔まま
ムーニーはうんち漏れが多かったんですね(._.)
パンパースは、やっぱり高いですよね?近所で激安で売ってるのを見て、最近ビックリしたんです! 頂いたパンパースが合えば変えようかなぁ!と思ったんですが 残りのパンパースを使いながら様子をみようと思います。- 3月6日
aoaya
匂いは気にならないけど、パンパンになりますね!
うちは旦那がパンパース派で私がムーニー派なので交互に買ったりしててあまり差はないかなぁと思ってます。
最近はパンパースだと漏れが目立つようになったので、サイズアップかつムーニーオンリーになりました(笑)
-
湊翔まま
やっぱり、パンパンになりますよね~
ご主人、パンパース派.aoayaさんはムーニー派なんですね(*^^*)
まだ パンパース使い始めたばかりで、パンパンなのと匂いが気になったもので…
私もちょうどサイズアップかつパンパースに変更になりました!頂いた物なので もう少し使って様子をみようと思います。- 3月7日
ひちゃきん
両方使いました(^ ^)というか大体売ってるのは試したかな?という感じです(笑)
最初はパンパースを使っていましたが、吸収力はパンパースの方がいいと思いました。でもすごくパンパンになります(笑)
匂いは特に両方共気になりませんでした(^ ^)
パンパースはうんちもれがあったのでムーニーに替えたところそれもなくなり、今はムーニーを使っています( ノ゚∀゚)ノ
(今は1歳9ヶ月なので漏れたりはないですが…)
触り心地もムーニーの方が柔らかくて好きです(^ ^)
-
湊翔まま
大体売ってるのは、試されたんですね(*^^*)
やっぱりパンパースの吸収力は凄くて、パンパンになるんですね。
パンパースでうんち漏れしたんですか(*_*)
ムーニー触り心地、柔らかですよね♪
パンパース、使い始めたばかりなので もう少し様子をみようと思います。- 3月7日
湊翔まま
やっぱり、パンパースの方が吸収力.そして匂いもあるんですね。
ムーニー使ってから、パンパースのパンパンを見たら ビックリしてしまって…
ムーニーのプーさん 可愛いです!