※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の味付けはまだしていません。どんなメニューをあげているか参考にしたいです。

離乳食、いつから味付けしてますか?
もうすぐ10か月になるのですが、まだ2回食でそろそろ3回食にしようと思っています。
今はまだ茹でた野菜や軟飯、茹でたそぼろ、果物などしかあげてなくて、焼いたり、味付けはまだしてません。
みなさん、どんなメニューあげてますか?
参考にさせてください!

コメント

みき

いまだに味付けベビー用です😅9ヶ月くらいからベビー用の、和風だし、野菜だし、ケチャップ、ホワイトソース、ふりかけ、を使ってます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケチャップってもう大丈夫なんですね!ケチャップどのように使ってましたか?😊ホワイトソースは手作りですか?

• 5月7日
  • みき

みき

すいませんケチャップは一歳からって買いてあるので一歳から使ってます😭ホワイトソースは西松屋にお湯を混ぜるだけのホワイトソースが売ってます(^^)

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏

• 5月8日

未だにほぼ味付けしてません😂
したとしても醤油数滴とかです😂
しなくてもモリモリ食べてくれるので…(笑)
一歳半検診で未だに超薄味なの偉いよ!と褒められました😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べてくれる場合は味付けしないほうがいいのですかね❓インスタとか見てると赤ちゃんでも美味しそうなものを食べてて😅うちと大違い!と思ってしまいます(笑)

• 5月8日