コメント
退会ユーザー
病院でタイミング見てもらいながら、
海外の排卵検査薬を併用してました。
日本のよりは安かったので使ってました!
らーめん大好き
私も不妊治療を行って妊娠出来ました。
最初はアプリなど市販の排卵検査薬を使って妊活してましたが中々出来ず
不妊治療で通院し
卵胞チェックしてもらったり
タイミング療法
デュファストンというのみ薬💊
hcg注射💉など痛いながらも我慢して継続
治療➕今まで通り市販の排卵検査薬も
使ってみたり。
それでもなかなか出来ず
次に1度
子宮卵管造影検査を行う予定の前で
妊娠してくれました。
確かに毎週毎週通院したり
市販の排卵検査薬を買ってお金💰もかかるしタイミングでソワソワしたり
中々妊娠出来ないストレスで
嫌になりますよね。なんで自分ばっか出来ないの😭‼️って
でも子どもが欲しいなら痛くても
お金がかかっても頑張った方がいいかなと思います。
-
花
色々な方法で頑張っていたんですね!
やっぱり自分ばっかり!って辛くなりますよね😢
病院でタイミング療法したら期待して生理来たら落ち込んで。。嫌になりますよね😢
頑張ってみようかな✨- 5月7日
-
らーめん大好き
絶対諦めたらもったいないし
いつか絶対来てくれますよ🍼
ネガティブになったら1度ストップしてもいいと思います。だけど絶対
欲しい🤱って思うと思います。
治療は大変だけど
あきらめず頑張ってくださいね‼️‼️
私も出産に向けて頑張ります
一緒に頑張りましょう😊応援しています。- 5月7日
-
花
ストップしたら、やっぱりこんげつもしておけば良かった~って後悔しますよね😢がんばります❗出産頑張って下さいね☆
- 5月8日
ひー
生理周期もきちんとしていて、排卵も順調にしてるなら排卵検査薬で自分でタイミングとってもいいんじゃないですか😊?
私の場合は生理周期もバラバラで排卵も月によっては薬を使わないと卵胞が育たないこともあったので病院でタイミングを見てもらってました。
自分でするのもめんどくさかったし、早く子供が欲しかったので病院の方が確実なので🙌
卵管造影をした2ヶ月後に子供出来ました!病院の方がやっぱり色々出来ることをしてくれるので妊娠までは早い気がします💧
ただお金安くないですもんね💧
-
花
私も排卵が遅れたりしてるので病院が良さそうですね☆卵菅造影痛くありませんでした?あれは痛いとよく聞くので踏み出せません😢
- 5月7日
-
ひー
卵管造影は正直痛かったです💧
けど我慢出来ないほどの痛みではないです😅
個人的な意見ですが、卵管造影は早くした方がいいと思います。
頑張ってタイミングを合わせても卵管が詰まってたら自然妊娠は無理なので時間が勿体ないです💧
私の周りに1年タイミング法で妊娠出来なくて卵管造影したら両方詰まってて体外しか方法がなかった方いるので💦
しかも卵管造影した後はかなり妊娠率もあがります😊
頑張って下さい🙌
赤ちゃん早く授かりますように❤️- 5月7日
-
花
卵菅造影ははやくした方が良いの分かってるんですが、痛みが怖いです...。(笑)
ありがとうございます✨先生とも相談しながらがんばります❗- 5月8日
ユウキ
排卵日検査薬を使いながら、病院で見てもらって、排卵日検査薬の反応と病院の診断が一致していたら排卵日検査薬でよいのではと思います☺️
日本製は高いので、排卵周期が長いと病院に通うのとそう変わらない金額が一月で出ていくのが痛いです😥
-
花
排卵検査薬は高いですよね😢でも、それで子ども出来たら幸せすぎますよね!やっぱりお金かけるべきですね❗
- 5月7日
花
ちなみに病院でのタイミングと検査薬とでは排卵日が似てましたか?
退会ユーザー
似てました!
病院にこの日タイミング取ってと言われたのと、検査薬でも一番濃い日に
タイミング取ったりして、集中させました!
花
そうだったんですね!私も市販の排卵検査薬一回試してみようかと思います✨出産頑張って下さいね☆