何だかモヤっとしたので吐かせてください。一昨日、電気屋で大きい家電…
何だかモヤっとしたので吐かせてください。
一昨日、電気屋で大きい家電を買いました。店に在庫がないので倉庫から今日配送で届く予定でした。
購入したときに、父親の会員情報で買ったので配送先が会員登録のある実家になっていましたが、その時は気づかず帰ってしまいました。
(店員さんには食洗機の値引き交渉のときに住所が違うことを話してましたが、会計をしてくれた人が違うのですっかり忘れていました)
昨日気付き電気屋に電話してわたしの家に送ってもらうよう住所の変更をしてもらいました。
なのに今朝、わたしの携帯番号を伝えてあるにも関わらず、実家の方に「今日の〇〇時頃届けます」と電話がかかってきたらしくおかしいと思った父から連絡があり、電話で問い合わせたところ、
「昨日対応してくれた人のミスで住所変更の伝達がされていなかった。もう実家方面の便で送ってしまったので早くて明後日しかうちに届かない。」
ということでした。電話口の方が本当に申し訳ありませんという感じでしたので、分かりました。と電話切ったのですが、時間がたったら何だかモヤモヤしてきました。
そもそも会計の時に住所を伝えなかった自分もアホだし、昨日電話口でちゃんと変更できたのにそこでミスる?と思ってしまうし、実家から我が家まで車で30分くらいの距離なのに届くの2日後って。と思うし…そんなんなら実家に届けてもらって取りに行けば良かったかなと今更思いだすし…
別に届くからいいんですが、楽しみにしていたので何だかケチがついてしまった感じで…
ここまで見て下さりありがとうございましたm(_ _)m
- はる(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント