糖尿病予備軍と言われましたが、赤ちゃんの入院付き添い期間中は日持ち…
糖尿病予備軍と言われましたが、赤ちゃんの入院付き添い期間中は日持ちするパンでも仕方ないですよね~?
院内コンビニでサラダやスティック豆腐バーも買ったけど腹へりすぎて。
レンジやお湯もあるみたいだから今日はご飯系統を買いに行こ
あとタオルに洗面用具も。いつ退院出来るか分からないので大荷物は避けたい💦💦💦
3ヶ月で寝返り出来ないしモニターで24時間管理してくれているから多少目を離しても大丈夫なのが助かる。何よりトイレとシャワー室がユニットで病室内にあるのが素晴らしい✨
- ゆか(39)(生後3ヶ月, 5歳3ヶ月, 9歳)
マチル田
付き添いお疲れさまです😭
糖尿病に関しては知識が無いのですが、私も付き添い入院中はほぼパンで生活してました💦
テレビカード買えば冷蔵庫も使えますが、いつ退院できるか分からない状況で1日1000円かかるのでとても使えず、常温保存でって考えるとパン中心の生活に😭
お湯が使えるのであれば、コンビニのお味噌汁やスープ春雨などおすすめです!1食でも温かい物があると少し気持ちも落ち着きます☺️
トイレとシャワーがあるのは良いですね✨最初に入院したところはトイレしかなく、シャワーは予約制でしたが、👶がいつ寝るか分からないので、予約取るのが難しかったです😭
付き添い入院ほんとに大変だと思いますが、無理なさらないよう、1日でも早く退院できると良いですね🍀
コメント