※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福母
妊娠・出産

16週2日の検診で18週3日の大きさが確認され、心配になっています。同じ経験をした方がいれば教えてください。

2人目なのに心配性で恥ずかしい質問なんですが、
今日16w2dで検診に行ったところ頭の大きさが18w3dくらいで2週分も大きかったです💦
エコーなので誤差があるだろうし先生何も言わずに
うん、元気心配なし!だけだったので気にしなくていいのはわかってるんですが心配になってしまいました😔💦
うちの子もそんな感じでずれてたよーって人いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の子供が、頭ずっと大きめと言われていたそうです。今1歳半ですが、やっぱ頭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、途中です💦
    やっぱ頭が大きく見えます😅でも、普通に元気ですよ!
    週数どおりみたいでした

• 5月7日
  • 大福母

大福母

回答ありがとうございます!
    上の子は小頭さんで妊娠中も今もすごく小さいので心配になってしまって💦

• 5月7日
maaaaa.

うちの娘も検診のたびに頭でっかちって言われてましたし、頭のサイズはいつも何周か分大きかったです。笑(その時によって週数は違いましたが)

初めての妊娠ですごく不安で毎回先生に「頭のサイズ大丈夫ですか?」って聞いてました。
先生も毎回エコーで色々見てくれてましたし「なんか心配な事が見つかったらこっちから言うから大丈夫だよ!それにエコーは正確なサイズじゃなくて実際のサイズとは誤差があるからそんなに気にしなくて良いよ。」って言われてましたが、不安で不安で。
結局本当に頭でっかちなだけだったようです(・∀・)笑

気になる事が多すぎていつも先生に質問攻めでした(。ŏ﹏ŏ)笑

• 大福母

大福母

割となんでもはっきり言ってくれる先生なので何も言われてないってことは大丈夫なんだろうとは思うんですが心配になってしまって💦
    次回からはしっかり先生に確認します!

• 5月7日
ママリ

かなりずれて、大きめでした〜!!最後は、もう数週オーバーで、エラーになってました笑
もしかしたら、帝王切開かも?といわれつつ、どーにか吸引分娩で産みましたが、たしかに生まれてみたら頭デカかったです笑
でも、いまは小顔といわれますよー♫

• 大福母

大福母

エラーなんてあるんですね!
    初耳です!!!
    お腹の子はただの頭でっかちさんなのかもしれません💦笑

• 5月7日
ポッポ

娘も常に2-3週大きめの頭でした😂出産は会陰切開と吸引分娩でしたが特に問題なく生まれました✨
出産時から3600g以上あったので今も周りより顔がしっかりしてるとは言われますが頭のサイズも身長、体重も標準ですよ☺️

• 大福母

大福母

大きめの子も普通にいますよね💦
    先生に何も言われていないので気にしないことにします!

• 5月7日