コメント
まくまる
横隔膜ヘルニアでどの臓器がどのくらい出ているか、他に肺や心臓に異常かがないかなどにもよるかと思うのですが、手術でちゃんと治してもらえば元気になってました。
(小児病棟で働いてました)
軽い疾患とはいえないですが、乗り越えられる疾患だと思います!
りさぽん(^^)
かのん様
初めまして。
3歳の息子が、横隔膜ヘルニアで生まれました。うちの場合は妊娠中は分からず、生後2週間ぐらいで判明し、手術しました。
術後の経過はとても順調で、体も大きく言葉も早いです✨
お役に立てることがあれば何でも聞いてください!
-
みあ
優しいお言葉ありがとうございます!
術後も順調に成長されてるとの事で、とても励みになります😣
術後はどのくらいで退院出来ましたか?- 5月7日
-
りさぽん(^^)
術後は、20日ぐらいで退院できました✨しばらくは、ちょくちょく通院していましたが、今は年1回の通院にまで減りました😊普段は、病気のことなど全く忘れて過ごしてます!笑
妊娠中の過ごし方のアドバイス等が出来ずもどかしいです…とてもショックだったと思いますが、どうか気を落とされませんように。。- 5月8日
-
あやちゃん
初めまして!妊娠7カ月の妊婦です。
先日お腹の子供が横隔膜ヘルニアだと診断されました。
まだ頭の整理が追いついていない状況なのですが…
お聞きしたいのですが、赤ちゃんの手術の傷跡は、どれくらい残るのでしょうか?😭女の子なのでとても心配で。あと必ず出産時は、帝王切開なのでしょうか?それと、後遺症などは残られたでしょうか?
色々質問してすみません。教えて頂けるととても助かります。宜しくお願いいたします。- 3月3日
-
りさぽん(^^)
遅くなりごめんなさい😭
うちは、胸腔鏡手術だったので、傷はとても小さく目立たないです。小さな虫刺されみたいのが4 つあります。
出産、うちは普通分娩でした。ただうちの場合は生まれてから病気が判明しましたので、また違うのかも知れません。
後遺症は、3歳11ヶ月現在、何もなく健康ですよ😊✨- 4月8日
-
あやちゃん
お返事ありがとうございます!!
色々調べていても、傷跡はあまり目立たなくなると書いてあったので少し安心しています😌。
生まれてから判明したのですね!
後遺症もなく健康にすくすく育ってるんですねっ✨☺️
何より元気に育ってくれるそれが一番ですよね🥰❗️
お返事ありがとうございました🙇♀️✨
そのお言葉を励みに頑張ります❗️- 4月8日
-
りさぽん(^^)
またまた遅くなりすみません😭
不安な世の中ですが、無事に出産されますことをお祈りしております!!!✨- 4月30日
みあ
妊娠6ヶ月なので、まだ長い妊娠生活の中でどのくらい症状が悪化するかなど不安が大きいです。
詳しい検査もしてないので、染色体異常やほかの疾患などは分かってませんが、とにかく不安ばかりです。
もう1人の子も心配です。。