※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

外出前に十分にミルクや母乳をあげているからかもしれません。息子が外では泣きやすいので、外出が心配です。

お外で見る赤ちゃんは、あまり泣いてる姿を見ないのですが 皆さん家を出る前にミルクをあげたり母乳沢山あげたりしてから出るからですか?
うちの息子は母乳飲んで1時間ももちません、、。外に出すのが怖いです。家だと大泣きなので

コメント

ミク

いつも通り授乳してから外出します🎵

1時間も持たないのはもしかしたら足りてないとかですかね💧

まる

家を出る前にミルクあげて出ています😊🍼

でも、友だちとの約束とかの時にタイミング合わないと
会ってからあげることもありますが、寝てたりします❗️

案外、外の方がいろんなものがあって、興味をもって
泣かないかもしれないですよ😊
それに、私が感じたのは外だと意外と大きな声で泣いても
うるさくない😳❗️笑

迷惑かな?うるさいかな?って心配になっちゃいますが、
大丈夫ですよ❤️
お母さんも気分転換にぜひ散歩してくださいね😊

• まーさん

まーさん

この間、思いきって外出してみまして、。帰りに泣かれまして、、やはり、、人より声が大きいようで響きました(笑)
    周りのどうしたの?新米さん?的な目が絶えられませんでした。もう少し図太く行かないと駄目ですね。

• 5月11日
  • まる

まる

盛大に泣いちゃいましたか😂肺が丈夫になりますね😊👍

見てくる人っていますよねー😒
    私は図太い性格なんで、なに?って思っちゃいます笑

ママも赤ちゃんも少しずつ慣れるといいですね❤️
    そして、グッドアンサーありがとうございます😊💕

• 5月12日
あり※

家にいる方が泣くので外出ちゃいます🙆‍♀️

外だと気が張るのか、それとも外の景色が新鮮なのか、めっちゃ大人しいです。不思議とお腹減ってても大人しかったです。

家だと、起きてる時はとにかくよく泣きます!

しろくま

もしかしたら外の刺激を受けて不安になって、おっぱいで安心したいのかも知れないですよ〜。

みんみん

授乳してから出かけます👌
お外が怖いとかですかね??
もしだったら、余裕がある時、公園お散歩とか、お外が楽しいところだと話しかけてみると違うかもです!
公園だったら泣いてても迷惑なりませんし、まーさんも少しずつ慣れてくるかなと思います😌

ゆめ

外出してると刺激を受けてるせいかおとなしめですね☺️
あとは、普段母乳ですが長時間外出する時はミルクを飲ませるので、しっかりたっぷり飲んで腹もちもいいので機嫌いい時間がかなり長いです笑

おととい長時間外出してていい子だったんですが、家帰って少ししたら大泣きでした笑

はじめてのママリ

抱っこ紐だと泣かないですが、ベビーカーだと最初はギャン泣きしますよー😅
外だと泣いてても色んな音でかき消されて案外うるさくないです🙌
それに皆さん仰ってる通り、外のほうが泣き止むかもしれないですよ!うちの子は明るいところに行くと泣き止みます!!