※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asuka
子育て・グッズ

一歳七ヶ月の子供には朝食に納豆ご飯をあげていますが、野菜が足りないと感じています。朝食はフリージングではなく朝に調理していますか?

幼児食をあげているお子さんには、朝食はどんなものをあげていますか?フリージングではなく朝に調理しますか?
現在一歳七ヶ月の子がいるのですが、大抵は納豆ご飯をあげています。野菜がない…。

コメント

❁¨̮

うちは毎朝バナナ、牛乳、パンです
最近はバナナ牛乳作っています😊

• asuka

asuka

コメントありがとうございました😊
    バナナ、簡単に食べられて良いですね!

• 5月7日
エレナ

うちはお味噌汁&ご飯&ヨーグルトあげてます😊
仕事復帰する前までは毎朝つくってたのですが、今は時間がないので前の日の夜寝る前ぐらいに作ってます🙋

• asuka

asuka

味噌汁、朝から作るのは億劫に感じていましたが、夜寝る前に作る程度の時間ならそんなに腐らないですよね。簡単に味噌汁を仕込むの、チャレンジしようと思います😸

• 5月7日
  • エレナ

エレナ

ちなみに、休みの日にお味噌汁の具を1日分ずつを一週間分ぐらい冷凍ストックしてます😊
    そうすると、さらに時間がかからないのでオススメです✨
    野菜もたくさん取れるし、自分もお味噌汁&ご飯の朝ごはんで健康的な気分になります😁

• 5月7日
ももん

我が家も朝は納豆ご飯やふりかけご飯です笑

あと賛否両論あるかもしれませんが、夕飯時にお味噌汁を作るので、翌日の朝はその残りを冷蔵庫に入れておき、それもプラスしてます。

あとはかぼちゃの煮物やウインナーなど。

• asuka

asuka

味噌汁なら沢山野菜を入れられますもんね。冷蔵庫に入れておけば一晩なら腐ることはなさそう😁

• 5月7日

昼夜で野菜摂れば全然大丈夫ですよー☺️納豆栄養ありますし🙆‍♀️
うちはずっと牛乳+パンしかあげてないです😅朝食べないので…

• asuka

asuka

牛乳はカルシウムもたんぱく質もとれるので良いですね。今まであげてなかったのでこれからはあげてみようと思います🐮

• 5月7日

かなり手抜きでパンやコーンフレーク、コーンスープ、ヨーグルトなどです。パンにはジャムをつけることもあります。

ウインナーやバナナをあげる日もあります。

• asuka

asuka

コーンフレーク!まだあげたことなかったです。実はおやつも何をあげようか悩んでいたので、おやつにコーンフレークをパリパリ食べさせてみようと思います✨

• 5月7日

うちは毎朝ごはんかパンか選ばせて、
ごはんの場合はふりかけご飯と前日の残った汁物🍙パンの場合は食パンかきな粉パンと牛乳か野菜ジュース🍞です!
ちなみに今朝は焼いていない、きな粉もかけてない食パンと野菜ジュース(市販の野菜生活)です🤣笑
専業主婦ですが、手抜きまくりです🤪

• asuka

asuka

私も専業主婦なのにめちゃくちゃ手抜きで、自分はダメ母だな〜と悩んでいました。
    とりあえず、ご飯だけ、とか、食パンだけ、というのは避けて、ふりかけとか野菜ジュースとか、何かプラスするという最低限のルールを守っていこうと思います😅

• 5月7日