※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピエロ
その他の疑問

低用量ピルを正しく服用してて、妊娠した方、いますか?

低用量ピルを正しく服用してて、妊娠した方、いますか?

コメント

ピエロ

また、卵管結紮術の手術をした方、いましたら、詳しく教えて頂きたいです🙇

ままり

ピル飲んでて妊娠しましたよ😕

• ピエロ

ピエロ

正しく服用していて、妊娠しましたか?

• 5月7日
  • ままり

ままり

正しくと言われれば正しくですけど、
    服用時間ズレた時もありました。
    先生からは、すり抜け排卵だったんじゃかいかといわれました

• 5月7日
  • ピエロ

ピエロ

なるほど。そういうこともあるのですね。もう、妊娠は望んでいないので、ピルを飲んでいますが、手術も考えていて。卵管結紮の手術をすれば、100%避妊できるのでしょうか?無知ですみません😢⤵️⤵️

• 5月7日
  • ままり

ままり

100%の避妊方法は子宮摘出位ではないでしょうか。

手術をしても、99,9%とかですよ
    限りなく0には近づけることは出来ますが、100%となると子宮全摘出位だと思います😅

旦那さんにもパイプカットとかしてもらってお互いが0に近づければ、まず妊娠することは、無いに近いと思いますよ🙂‼️

• 5月7日
  • ピエロ

ピエロ

なるほど✨子宮全摘出ですか。でも、旦那に協力してもらうことも、大事ですよね❗ありがとうございます🙇もう少し、考えてみます✨

• 5月7日