※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねずこ🩵
子育て・グッズ

吐き戻しで苦しそうだったが、機嫌は良い。原因は何でしょうか?

結構大量に吐き戻しました😭😭😭
口からも鼻からもでて苦しそうでしたが
機嫌はいまのところいいです!
どういう原因が考えられますか?😣

コメント

お松

一人目が吐き戻しめちゃくちゃ多かったので心配したんですが、ピューとかゴボゴボと大量に、噴水みたいに吐き戻さない限り大丈夫みたいです。
普段からよく吐き戻しますか?

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

コメントありがとうございます!
    ゴボゴボという感じで吐き戻しました😭普段はそんなに吐き戻さない方だと思います😭

• 5月7日
しーまま

うちはあまり吐き戻ししないタイプでしたが、数回だけゴッポォ!ドバァ!って感じで大量に戻したことがありましたよ😅
ビックリして怯えながら様子見してましたが、本人はすぐにニコニコしてるし結局原因不明でした🥺
飲みすぎたか、ゲップでオエってなった勢いで全部出たかかなーと思ってます😂

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

同じ状況です😭😭ほんとびっくりして心配なりますよね😭なんだったんでしょうね😭その後なにもないという経験を聞けて安心しました!ありがとうございます💕

• 5月7日
ピナ助

飲み過ぎですかね🤣
げっぷがうまく出なかったのかなぁ??

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

飲みすぎただけですかね😭げっぷしようかなって思ったときに吐いてしまったので
    げっぷ出してないのが原因かもですね😭😭

• 5月7日
コロン

うちは混合で授乳した後でミルクをあげてる時にゴホッと咳込んだのと同時に大量に吐き戻してドバーッと全部出たんじゃないかというくらいな事がありました😓その時は同じくビックリして不安になりましたが機嫌もよくいつもと変わらないなら大丈夫だと思います🙆‍♀️うちはオッパイが思いのほか出ていたのかもしれないです😅
普段は口の端っこからタラーと垂れるくらいです!

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

まさに!たぶん全部でた!という感じで吐きました😭
    機嫌いいので大丈夫ですかね!その話を聞いて少し安心しました😭💕

• 5月7日