※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お米について。あとから混ぜておいしい混ぜご飯と炊き込みご飯で美味し…

お米について♡

あとから混ぜておいしい混ぜご飯と
炊き込みご飯で美味しいレシピを知りたいです!♡


私には、スガキヤ風ごはんと、エリンギご飯しかありません😭😭😭

コメント

ゆき

コーンとバターの炊き込みご飯、鶏そぼろの混ぜご飯、高菜とツナの炊き込みご飯どうですか?😃

どれもめちゃ簡単です✨

  • ママリ

    ママリ

    コーンは娘も好きなのでありありですね♡
    鶏そぼろ大好きでよくお弁当にしてます♡
    高菜とツナの炊き込みは思いもつきませんでした🥺💗💗💗おいしそう!

    • 5月7日
  • ゆき

    ゆき

    高菜の漬物とツナ缶をそのまま炊飯器に入れるだけです💡
    いつも目分量なのですが、昆布ダシ醤油を少し入れて炊くだけすよ😃

    うちの父はちょっとだけマヨ混ぜて食べるのが好きみたいです😅
    カロリー高いですけどね笑

    • 5月7日
  • ママリ

    ママリ

    高菜の濃い味が食欲湧きますね♡

    マヨネーズって私も思ってました!(笑)
    邪道かもだけど、炊き込みご飯にマヨネーズないといつももの足りません💧

    • 5月7日
ぼまる

肉を細かく切って小松菜やキャベツと胡麻油で炒めて適当に醤油かけてご飯と混ぜると美味しいですよ!豚バラとか最高です!
炊き込みはキノコと人参と塩昆布でよくやってます!塩昆布から良いダシ出て調味料いらないですよ!

  • ママリ

    ママリ

    あああ♡それおいしそう!!味濃くて最高ですね♡

    塩昆布で出来るのですね!!!塩昆布も入れ込むんですね🤔♡今朝塩昆布を使い切っちゃったので来週の買い物の後になりそうなのが残念すぎます🥺

    • 5月7日
チックタック

https://cookpad.com/recipe/763868
私はこちらの分量でいつも作ってますが
とっても美味しくて濃い味好きな私には最高で何回もお世話になってます🌟
材料も、もも肉、ごぼう、人参、くらいです!
たまにきのこ系やしらすを入れて混ぜ込んだりします🙆🏻‍♀️
私はきのこ系やシラスやコーンが苦手ですが息子が好きなのであとから混ぜ込めるもの結構好きです!

  • チックタック

    チックタック

    ちょっと開けないかもしれないのでこちらです!

    • 5月7日
  • ママリ

    ママリ

    これ絶対美味しいですね♡♡

    おにぎりにしてもいいですね♡

    主人も娘も食べれる味なので、ごぼうを買ってきて作りたいです♡♡
    ごぼうの代わりに干ししいたけで今日作りたいなぁ、、♡

    • 5月7日
deleted user

ひじき煮作っておいて白ごはんに混ぜ込むだけのひじきご飯よく作ります😂
あとは枝豆と塩昆布を白ごはんに混ぜ込むのも母がよく作ってました😊

  • ママリ

    ママリ

    そのひじきご飯だいすきです!!!♡

    枝豆ってところがかなりいいですね♡♡まねしたいです!

    • 5月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    枝豆と塩昆布の方はごま油少し足すとめっちゃ美味しいですよ💕

    • 5月7日
  • ママリ

    ママリ

    ヨダレが🤭🥺💗💗
    枝豆の旬の時期に茹でて作りたいです😂💗💗たのしみ~♡

    • 5月7日