※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
d
子育て・グッズ

乳児と葬式に行くことに不安があります。ベビーカーで行った経験や、抱っこひもがない場合の対処法について教えてください。

身内に不幸ができました。
夫は葬儀の日は休めないため4ヶ月の乳児を連れて参列します。遠慮した方がいいのかもしれませんが、お世話になった人なのでできれば行きたいです。
お葬式にベビーカーで行ったことがあるor行った人を見たことあるという方いらっしゃいますか?
ありがたいことにすぐ寝るので、1時間連続で抱っこしたことがなく・・、抱っこひも持ってないのですが1時間くらいなら何とかなりますか?

コメント

きき

親族しかいない家族葬でしたので、ベビーカーで参列しました。同じ4ヶ月の頃です。

火葬場も一緒になっているところでやったのですが、建物内を移動中、同じようにベビーカーで参列しているご家族を見かけました!

マナー的にはどうかわかりませんが、、

• d

d

回答ありがとうございます。
    私自身は小さくても幼稚園児くらいの子どもしか見かけたなくて・・ベビーカーの方もいるんですね。安心しました💦

• 5月7日
りぃ

私も4ヶ月頃お葬式に行きました!
紐なし抱っこでしたね。
授乳時間と被ったのもあって出たり入ったりしてました💦
すぐ寝てくれたら1時間抱っこひもなしでも大丈夫かなと思いますけど。寝てくれずのぐすぐずとかで1時間抱っこはしんどいかなと思います。💦

• d

d

回答ありがとうございます。
    いつもなら昼寝の時間なのですが、周りの様子が違うので・・ぐずらないことを祈るのみです。出たり入ったりは覚悟します💦

• 5月7日