生後7ヶ月の娘が後頭部を打ち、泣いた後も元気そう。心配だが様子見。娘の暴れが怖い。
生後7ヶ月の娘を旦那が抱っこしていたのですが、勢いよく仰け反った時に腕から滑ってテーブルに後頭部を打ち付けてしまいました(><)
結構ごツンと音がして大泣きしましたが、抱っこしてあやしてからおっぱいをあげたらゴクゴク飲んでそのまま腕で寝ました。
少ししたら目を覚ましましたが泣くこともなく腕の中で機嫌よくしてます。
私も旦那も不注意なので反省しかないのですが、打ったのが頭なので心配です…大丈夫でしょうか(><)
色々見ていても機嫌よくしていたら様子見でいいと書いてあるのですが…
だんだん動きが活発になってきて、ふとした瞬間に結構な力で暴れるので抱っこが怖くなりそうです。・゜・(ノД`)・゜・。
取り敢えず娘にごめんなさいです💦💦
- ふたば(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
かな
立って抱っこしていましたか?
ゆーちゃん
吐いたりフラフラしたりぼーっとしたりしてますか?
もしあったら病院行った方がいいです!
ないけど心配なら#8000ですかね💦
わたしやったら電話します😣
-
ふたば
もう寝かせる時間なんですが布団で機嫌よく遊んでます。
心配なので電話してみようと思います(><)- 5月6日
-
ゆーちゃん
何ともありませんように🙏🏻
- 5月6日
-
ふたば
ありがとうございます。
GWの為か混んでて繋がりにくいですがかけ続けてみます!- 5月6日
Eぽん
私も抱っこしていたら赤ちゃんが急に仰け反り棚に頭を打ってしまった事があります。
1日様子を見てあげて機嫌悪そうだったり吐いたりミルク飲まなかったりがなければ大丈夫と言われたので様子見して大丈夫でした!
結構ゴツンと音してましたが。
力がついてくると凄い勢いで仰け反ったり暴れたりするので抱っこ怖いですよね。
何もないといいですね!
-
ふたば
ありがとうございます!
夜中繋がるまでかけて確認とりました。吐くこともなく、機嫌良いなら様子見しましょうなりました(`_´)ゞ
うつろになる、ギャン泣きが止まらない、赤くなったり腫れる、3回以上吐く等の症状が出なければ様子見らしいです。。。
育ってくれて嬉しい反面気を抜けないことばかりで(><)
気をつけます!- 5月7日
mama♡
はじめまして
私もつい最近ですが
自動のハイローチェア?って言うんですかね?
ベルトをし忘れて80センチ位の高さから落ちてしまい
おでこが角みたいに
たんこぶになり
青タンにもなり
すぐに8000に電話しましたが繋がらず市内の救急に電話をして事情を説明しました!
●手足に力は入っているか?
●いつもと食欲は変わりがないか?
●6時間位は子供さんに注意して見てて下さい
●嘔吐は大丈夫か?
子供の体調が夜中に悪くなれば救急に行って下さいと近くの救急病院の電話番号も教えて下さり!
朝に病院に行くならと近くの脳整形外科も教えて下さり助かりました!
朝に脳整形外科に電話をして事情を説明し大丈夫なので来て下さいと!
受診をしていただき‥部分レントゲンをしましょう!っと言われたので、放射線は大丈夫ですか?っと聞きました!
大丈夫でないのならしないから大丈夫だよ!
脳に血や脳髄が大丈夫か一緒に調べて!
一緒に安心しよーっと言って下さりました( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
たんこぶや、青タン、なれば大丈夫!
怖いのは何もなっていない事だと知り合いに言われていたんですが。。。
先生はそんな事ないと!
大丈夫だと誰が決めるの?っと
怖がらせてしまったり
不愉快に思わせてしまったらすみません
長文ごめんなさいです
-
ふたば
不快だなんて!詳しくありがとうございます(〃´ノω`〃)!
夜中繋がるまでかけて状況説明して取り敢えず様子見になりました。
普段通りに生活しつつ48時間過ぎるまでは普段と違う様子や吐くことがないかを気をつけて見てあげてくださいと言われました(><)
mama♡さんの赤ちゃんは大丈夫でしたか💦💦
ハイローチェアうちも使ってるのでそれも気をつけますヽ( ̄д ̄;)ノ- 5月7日
ふたば
テーブルのとこで椅子に座ってました(><)
かな
機嫌も良ければ大丈夫だと思います。
下の方が書いているように、#8000に電話かけてみた方がいいと思います!
私も、頭ぶつけた時に電話して相談しました!
ふたば
ありがとうございます!