保険証券が届いたら再来店してファイリングすると言われました。そのまま信用していいでしょうか?
今日は 保険の窓口 に行って保険を契約してきました。
帰り際に、担当してもらった方から、
保険証券が届いたらよければまたご来店ください。
保管しやすいようにファイリングさせてもらいます。30分くらいで終わりますので。
と言われました。これってそのまま信用していいですか?
新たに保険の勧誘とかされないですか?
- ママリ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私も同じこと言われて、持って行きましたよ(*^o^*)
必要無い紙は処分して必要なものだけファイルにまとめてもらいました(o^^o)
はる ひら
私も最近保険の窓口で契約してきました♡♡
証書やパンフレットなどをファイリングしてくれて、30分ぐらいで終わりましたよ(´∩ω∩`)♡
勧誘はされませんでした!(๑ơ ₃ ơ)♥
-
ママリ
勧誘なかったんですね、一安心です(^ ^)それなら旦那同伴じゃなくても私と子供だけでぱっと終わる用事ですし届いたら行ってみようと思います❗️ありがとうございます(^ ^)
- 3月6日
えりんぎ
私も同じこと言われて行きましたよ〜‼️
保険用のファイルを作ってくれて、他の保険証券などもなくさない様に一緒に入れて下さいねーと親切にしてくれました。
他の勧誘なども一切なかったですよ( ੭ᵒ̶̤̀ωᵒ̶̤́)੭⁾⁾
-
ママリ
話聞いたときはなんでそんなお金にならないことを…怪しい(¬_¬)って思ってしまったんですが💦ほんとにそれだけのためにやってくれるんですね〜(^ ^)質問してよかったです、ありがとうございます🎵
- 3月6日
ママリ
ほんとですか〜よかったー!そしたら行った方がいいですね(^ ^)ありがとうございます🎵
退会ユーザー
私は保険の窓口で生命保険と医療保険を契約したのですが、車の保険や子どもの学資保険の保険証券など整理していなかったので一緒に持って行ったら、まとめてファイリングしてもらえましたよ〜!
勧誘とかないので大丈夫です(*^o^*)
ママリ
なんと!他の保険のも整理してくださるんですね〜。私も色んなファイルに保険証券ちらばってて整理できてないので💦一緒に持って行ってみます‼️素敵な情報ありがとうございます(^O^)