コメント
それなりママリ
口で言うだけなら簡単ですよね。
そんなにグチグチ言うなら旦那さんが全部やればいいのに。
楽しく育児できてるなんて素晴らしいですよ。
私はすぐイライラしてしまうので、ゆったりした気持ちで子供と向き合える人が羨ましいです。
ふとこ
大人になるまでにはみんなお箸使えるし喋れるしオムツ取れるしそんなことに神経すり減らしてピリピリしてるよりも全部諦めて適当にゆるーく子供も親もストレスじゃなく楽しくしてる方がいいと私は思います
-
ゆん
そうですよね…
今出来ることをちゃんと教えないと出かけるとき親として恥ずかしいからどこも連れていけないと言われます。
子供のペースもあるって育児書とかに書いてあると言ってもそれは親がちゃんとやらないから出来ないだけで教えれば出来ると…- 5月6日
き
そうやって気が滅入ってカツカツ育児するのが1番子どもによくないかなって思いますよね🤔✨気にしてたら神経質な子どもになっちゃいそう!
-
ゆん
ですよね、旦那もこうやって言い合ってるの子供に悪いと思わないの?ちゃんとしてと言われます…
もう既に神経質な子になってるかもです…
見てると厳しすぎてかわいそうで。- 5月6日
退会ユーザー
うちの娘はまだオムツで言葉は簡単な単語ぐらいしか喋りません。それに対して両家親戚が口すっぱく言ってきます😟
オムツなんてまだいいし、言葉もこちらが言ってることは理解してるのでそこまで心配していないのですが、『今のうちから2時間おきにおまるに座らせれば簡単にオムツは卒業できる、◯◯さん家の子はそうだった。これからはそうしなさい。』言葉に対しては『毎日母親が話しかけて言葉を引き出さないと。歌もたくさん歌ってあげて。』と会うたびに言われます😫
疲れます。
ノルマがあるみたいで疲れますよね😭
-
ゆん
同じ感じですね😭
うちの旦那自身おむつ外れたのが1歳らしくてもうすぐ3歳なのに恥ずかしい。公園行くと同じくらいの子はみんなパンツはいてるよと言われます。
旦那の親も出来た親で比べられてしまってメンタルやられます…
うちの親は共働きでほとんど保育園任せだったのでうちの親は何も出来ないからどーのって言われます😭
みなさんいろいろ事情ありますよね。- 5月6日
AMTMM🌼
常に頭には入れなくて良いですよ😊
あくまでも我が家は、
1歳半からお話が上手だったので早目に旦那さんが言ってるような事を教えてます😊
主人が外国人だからこそしてきたことです😌
あと、周囲に外国人の友人が多く、日本人はのんびりしすぎ、過保護、色々言われ過ぎたので、外国のやり方を聞いてアドバイス貰ってます😊
-
ゆん
そうなんですね!
日本人より外国の方がもっと頑張ってるってことですか😶- 5月6日
みにまむ怪獣🦖
前に2歳の子供が片付けしなかったからって真冬のベランダに出して凍死させたニュースありましたよね…まだ2歳なんて赤ちゃんと同じですよ。長い人生で見たらまだ産まれてまもないです!
確かに教える事は大事です。親の義務でもあります。でもストレス貯めたりピリピリしてまでやる事ではないと思います😊
躾のストレスって人によっては虐待やネグレクトに繋がりますよね💦☆さんがそういう方だとは思いませんが。
親のペースではなく子供のペースで子育てするでいいと思いますよ😊
-
ゆん
ですよね。
うちの子も片付けしてなかったら押し入れにおもちゃとか本とか旦那がしまってしまいます。
大好きな人形もずーっとしまわれっぱなしでかわいそうです💦
しつけの仕方が違いますよね。
子供のペースで子育てする方がどちらも楽しくストレスなく出来そうですよね!- 5月6日
まる(25)
周りと比べるなんてしてたら
子供もママも疲れますよね😭
私はなにも気にせず
とりあえず子供達がにこにこして
楽しくルールを守ればいいかな
と思います!
周りと追いついてないくらいで
いじめられるなら
全力で子供を守りますし
逆にそんな子供にならないように
育てます😂
その子その子のペースでいいですよね!
じゃないとストレス溜まってイライラ
そして悪循環で育児どころじゃないです😂
-
まる(25)
だいたい、うちは
長男は運動できますが言葉は遅く
逆に長女は言葉は早く運動はあんまりです🤣
兄妹でもかなり差があるのに
それをみんなに合わせるなんて
無理すぎます🤣- 5月6日
-
ゆん
ルールは大事ですよね!
そうですよね!
いじめる側にもならないように育てないとですよね!
子供それぞれですよね!子供のペースでやらせていきます!- 5月6日
アンパンチーまま
そんな自分の思い通りになるロボット作成したくないですよね💦
うちの旦那も職場で聞いてきた事とか「こーやったらいいって!」って言ってきたりするので、「どーぞ、ご自身でやって下さい」って言います。笑
あんまりな時は、旦那が休みの日に「前、こー言ってたけど、一回やってみたら?」とやらせます。
やれるもんならやってみろ。って思います😊✨
意地悪で性格悪いですけど😅💦💦
-
ゆん
周りの子より出来ないのがいやみたいです😓
旦那の親ができた親なので出来ない親って思われるみたいで💦
休みの日は2時間くらい子供と2人で出かけて色々教えてるみたいです。
帰ってくると虫汚いとか教えてるのか。虫と触れ合うのは大事でしょとか、泥んこまみれになったっていいじゃん、とか色々言われます😩- 5月6日
-
アンパンチーまま
そーなんですね💦💦
まだこの世に産まれて2年ちょいなのに出来るわけないですよね。。。
出来た親ってなんなんでしょうね。。
ホント、性格悪くて申し訳ないんですが💦
土日休みだとして、週2日の計4時間しか2人で見てないくせに何偉そうに私と同じ目線で話してんだ?って思います😅💦
子どもの親だから同じ立場は当たり前なんですが💦💦
自分が褒められる為に子ども使うな。って思います😅
顔まで泥んこになってる息子だって、アホな事やってる息子と喧嘩しつつも楽しくやってるわ!!!って思います😊✨- 5月6日
-
ゆん
旦那が言う出来た親は21時には寝かす。そのためには公園で昼間走り回らせる。髪ゴムや幼稚園のシューズ入れや洋服など自分で作る。ご飯をたくさん食べる。喋り方をちゃんとする。とか色々みたいです😓
2人で出かけたあと1人でポケモンGOをやりに行ってしまいます😩
私のやり方が間違ってると思ってるなら休みの日ずーっと面倒みてほしいです😵- 5月7日
ゆん
ですよね。それ言うとお前が働くなら全部やってやるよ、仕事より全然楽だしと言われます。
子供とは楽しく出来るのですがどうやって子供のしつけの仕方をすればぐちぐち言われないかばっかり考えています。掃除とかも😓