※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

夫婦喧嘩しますか?私は基本的に旦那に限らずですが、揉めるのが嫌いなの…

夫婦喧嘩しますか??
私は基本的に旦那に限らずですが、揉めるのが嫌いなので、 揉めないようにしています。自分の思ってる事は話しますが、言い方や言葉を選んだり、何か決める時も、これ以上話すと旦那の機嫌悪くなるなという手前で、(言葉や表情とかを見て変化してきたら)「まあ、そういう風でもいいけど~◯◯がいいかと思ったから」みたいに話を合わせちゃいます。私はよっぽど、こだわりがある事もないし、旦那の言う事に対してまあ、それならそれでいっか。と自分で折り合いつけちゃいます。
まだ結婚して3年目ですが、知り合って半年ほどで結婚したのもあり、たまにこの先何十年か大丈夫かなぁ?なんてふと思ったり。
それぞれだとは思いますが、みなさんはどんな感じか気になったので、良ければ教えて下さい。

コメント

かな

結婚して四年目です。
喧嘩というより、イラッとしたら言ってしまう性格なので言いたい事、すぐ言ってしまいます。
しかも、かなりグチグチ言ってしまいます。
その後、自分が言い過ぎたなとか悪かったと思ったらすぐ謝ります
喧嘩しても、すぐに仲直りします
私も旦那も、喧嘩延長戦?したくない為その日に解決します。
私達は、こんな感じです😅

• なな

なな

喧嘩してもすぐ仲直りすごいですね。
    私は仲直りしても気分悪いのがズルズル引きずりそうです。それもあって喧嘩イヤで。さっぱりされてる性格みたいでいいですね☆ ありがとうございました。

• 5月6日
まみ

私も、揉めるの嫌だから、誰にでも合わせちゃいます💦とくに、自分に害がない内容なら、余計合わせてしまいますね😓揉めるのも面倒ですし😱
夫婦喧嘩も、お互い疲れてるときに、私の態度をみて、旦那がキレる位で、大げんかとかはないですね😓旦那もあまり自分の意見言わない人で、子供の事で悩んだらどうしようとか、もちろんこの先不安はありますよ!
ちなみに、うちは中学の同級生同士で結婚して、今年で32歳です。出会ってから20年経ってますが、それでも、分からない部分もありますし、半年で結婚したからとか、関係ないと思いますよ😊

• なな

なな

自分に害のないことは、ほんと合わせちゃいます。揉めるの面倒だと感じます!多分旦那も同じ感じなので、喧嘩ないと思うんですが。 今日ちょっとしたことがあり、初めてくらいに旦那こわっと思いました。
    返事ありがとうございます。

• 5月6日
ぴーよん

わたしもなおさんと同じ感じです!極力揉めないように…。
それを旦那がたまに俺があんまり怒らないからケンカないよね〜俺のおかげ〜みたいなこと言うので、心の中で私が怒らせないようにしてるんだよ!と呟きます笑

まぁ、私たち夫婦はなかなか怒ったりすることがないお互いマイペースな感じなので大きな喧嘩はしたことないですし、小さな喧嘩ですら1年に2回あるかないかという感じです!

• なな

なな

うちの旦那も揉めるのが嫌いなタイプだと思います。 今日は、喧嘩じゃないですが、旦那の恐い表情見てしまいました。すぐにわたしが折れましたが。

• 5月6日
みよん

私も同じ様な感じです。
夫婦喧嘩はしません。うちも知り合って半年くらいで結婚し、結婚からは5年です。
うちの旦那は明らかに攻撃するような言い方しなければ、そうそう怒りません。
なので、もちろん言い方や言葉は選びますが、言いたいことは言ってますよ!
私がするならこうするけど、あなたがしてくれるなら、あなたのやり方で構わないとかが多いです。
この先何十年か……何が不安なんでしょうか?

• なな

なな

まだ知らない部分も沢山あるのだろうな、お互いが、揉めないようにしてるので、今の様なスタンスで問題ないかなぁとふと思いました。
    確かに旦那のやり方にするなら、基本お任せしちゃいます。

• 5月6日
ANGLE

すごい仲良いですが喧嘩は沢山します😊
思った事は言葉選ばず思った通りに何でも言います。旦那に気を使った事は無いです(笑)
私自身気が強く意思も強く曲がった事が嫌いなのでちょっとした事でよく喧嘩しますよ😊
10年以上一緒に暮らしてますがずっとこんな感じなので80歳なってもこのスタイルで行くよ!と宣言してます!

• なな

なな

喧嘩もして凄く仲がいいって素敵ですね‼️ ポンポンと思った通り言えたら良いですね!旦那は基本穏やかなのでポンポン言われると多分イヤだと思います。言葉もやわらかめにしてます。

• 5月6日
ママリ

ケンカはしないです。
私が機嫌悪くなる事はありますが。笑
旦那は穏やかな人なので私のように機嫌悪くなったり、怒ったりはしません。でもちゃんと自分の意見は持ってて私が納得するように話してくれます。
私の機嫌が落ち着いたら話し合って解決して私がごめんね、ありがとう!と、謝るパターンが多いです。
おおらかな旦那にいつも感謝してます✨

• なな

なな

ほんとにおおらかな旦那さんなんですね。うちの旦那も穏やかですが、怒ったら恐いだろうなーと思います。
    昨日も珍しく怒る寸前でイヤ~な空気になりました💧顔恐かったです。
    落ち着いて話し合いして結論だせるのが一番ですね。

• 5月7日
私転職します🎵

我が家も今のところ喧嘩無いです。
我が家は再婚で、結婚して2年ちょっと、交際期間は半年ほどです。

今の旦那さんと喧嘩がないのは、旦那さんも我慢してかれてると思うし、私も少しイラッとしてもすぐに言い返したりしないからだと思っています。

喧嘩すると空気も悪くなるし、気分もイヤーな感じになるので、無いにこしたことはないかなぁ✨って思ってます✨

• なな

なな

確かに喧嘩ないにこした事はないかもですね。ほんとにイヤ~な気分になってしばらく残るし、旦那も普段の生活は特に何も言ってこないので、我慢してるかもです。
    ありがとうございます。

• 5月7日
ゆで卵

ケンカ多いです♡
些細なことでも結構します!
でも、2人とも「ケンカを通して仲を深めていく」って考えているので大きな問題はありません!

あと、夫婦でケンカした時のルールを決めています◡̈
・次の日には持ち込まない
・挨拶は必ずする
・必ず隣同士で布団を引いて寝る
などなど

その日のうちに解決する様にしているので、安心です♡

• なな

なな

喧嘩した時のルールあるといいですね。私の性格的に喧嘩後のブルーな気持ちズルズル引きずりそうで、喧嘩しないようにしてるのもそれが大きいかもしれません。
    ありがとうございました。

• 5月7日
あや

付き合ったの2年、結婚して2年目て感じで、1年目は大喧嘩が絶えませんでした😅
私はイライラしたらすぐ言うタイプで旦那は溜め込んで後でまとめて言ってくるタイプなのでそれも嫌で喧嘩とかになりますが、子供に良くないので最近は喧嘩までは行かないようにイライラしたら言うけど、その時の言い方変えたりとかしてます😓
でも喧嘩も多いし、好きでもないし、イライラするしでさっさと離婚したいけど正当な理由が見当たらず離婚できずにいます😂
あとは謝るとか私はしないので、私の気分次第で喧嘩が終わります。大抵機嫌なおるのはほっといてくれれば20分くらいですかね😂

• なな

なな

20分て早いですね!
    溜め込んで言われるのも嫌ですが、普段旦那特に何も言わないので溜め込んでるかもです😂私も、ほんとにイライラして言うときがあればバーっと言ってしまうかもしれません😂

• 5月7日
もちねこ

します!
私も旦那も性格が似てるところがあり、キレたら言葉とか汚いこと言い合ったりします😅
私の方がまだ抑え気味ですが、旦那が抑えずにどんどん言ってくるので、向こうから謝ってこないと、シカトって感じです笑
何かあったら出て行くから!とも言ってあるので、これからは余計な悪口まで言われないと思いたいです💦
お互いに頑固なので、ケンカしたらほんと言い合いですね〜😅

• なな

なな

強気で羨ましいです😂
    旦那も揉めるのが嫌なタイプだと思うので、お互いに揉めないようにって感じです。旦那も溜め込んでるかもしれません。その分言い合いになったら、すごそうだな😂
    ありがとうございました。

• 5月7日