※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱお
子育て・グッズ

ゴキブリやゲジゲジが出て困っています。対策を教えてください。息子がさされるのが心配です。

暖かくなったからか昨日今日とゴキブリ、ゲジゲジが家に現れました😭😭
息子と2人1階で畳に布団をひいて寝ているのですが、近づけないようにする対策とかってどうしてますか?😭💦
現れないように毎日掃除し生ゴミなどは残さないようにはしています!が周辺が畑だらけなのである程度は仕方ないのかもしれませんが😭

ベッドで寝かせていても同じと思いますが、
寝ている間に息子がさされたら、、と思うと気が気じゃないです😭😭

コメント

みかん

うちも畑が隣にあります。
ゴキブリにはブラックキャップ、外のエアコンのホースは網のネットを輪ゴムで巻きつけています。

• ぱお

ぱお

回答ありがとうございます!
    やはりブラックキャップ人気なんですね!買ってみます!😌✨

• 5月7日
みなみ

蚊帳おススメです!
ワイドタイプにすれば、布団2枚敷けます🙂
やつらが、寝てる時に我が子に近づくと思うとゾッとしますよね😨

• ぱお

ぱお

回答ありがとうございます!
    蚊帳!なるほど!!と思いました!😆😆楽天で買います💓

• 5月7日