※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

母乳で体重減少、妊娠前に戻るか心配。混合授乳でお腹すくも、体重は減少中。

母乳の方!体重どれほど減りましたか??
わたしは混合ですが、母乳もあげてるのですごくお腹すきます!!間食はほぼすることないんですが、ご飯の量が半端ないです!!
しかし噂に聞いてた通り、どんどん体重が減ってます!
妊娠してプラス8キロ太りましたが、あと1キロで妊娠前の体重に戻ります。妊娠前より体重減ることってあるんでしょうか??減って欲しくはないんですが・・・

コメント

どれみちゃん(23)

妊娠前が45キロ
48キロで出産し母乳寄りの混合で半年後に39キロまで落ちました…

慣れない育児でご飯食べるタイミングが上手に作れなかったのと食欲がなく全然食べてなかったです💧

• もも

もも

わたしも同じような体重です!
    旦那にも痩せすぎは嫌だと言われ、なるべく妊娠前をキープしておきたいです!

• 5月6日
  • どれみちゃん(23)

どれみちゃん(23)

身長が158で45キロの時でも私は体型に満足していなく痩せてラッキーと思ってました😭
    体重をキープするなら食べないとなんですかね💧

• 5月6日
ちまこーい

娘の時は妊娠中のプラスが4キロだったので、妊娠前より7キロ減りました🙂
息子の時は妊娠前の体重で減りがとまりました🙂

コスタ🛳

妊娠前42キロ、出産時50キロ、産後7ヶ月で39キロになりました💦
今では妊娠前体重になりました!

むに

わたしは妊娠前よりも体重減りました。
妊娠時MAXの時から今は11キロ減りました。
わたしは小柄って訳でもないので減って嬉しいです😆✨

ままり

私も産後、やたらお腹が減って食べてばかりでした!今もよく食べます!😝

生後3カ月までは完母で、今は保育園預けてるので混合になりましたが産前より9キロほど落ちました!今は妊娠前より2キロほど重いくらいです☺️でも毎日めっちゃ食べてますが体重増えないです!

妊娠前より減ることもあるかもですね…
子供重たくなってくるから自然と筋トレになってる気がしてます😝😝

まくまる

妊娠前51キロ、出産時55キロ、産後2カ月で45キロです。
混合ですが、全然体重増えないです!
そして食べても食べてもお腹が空きます(笑)

でぃじぃ

食べても食べてもお腹いっぱいになりません‼️笑
妊娠前46.5kg、出産時56.0kg、現在45.0kgです。
完母です。子どもに栄養吸い取られてますww