※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fkrd
子育て・グッズ

お風呂上がりの水分補給は授乳中ですが、お茶やお湯に変えた方がいいでしょうか?理由を教えてください。

お風呂上がりの水分補給についてです!今お風呂上がりの水分補給は授乳にしているのですがそのうちお茶やお湯等に変えた方いいんですかね?変えた方、同じようにしている方、理由も教えていただけると嬉しいです!

コメント

ぱーら

お風呂上がってそのあと寝るってスタイルなので、一歳頃までお風呂上がりは授乳かミルクでしたよ😊
一歳以降から卒乳したので、卒乳後は麦茶飲んでます!

• fkrd

fkrd

コメントありがとうございます!うちも同じです!一歳過ぎても卒乳しなければ水分補給は授乳かミルクにされてましたか?

• 5月6日
  • ぱーら

ぱーら

卒乳しないって考えはなかったので💦もししてなかったらどうしてたかは分かりませんが、麦茶飲める子なら麦茶にしてたかもしれません!

• 5月6日
  • fkrd

fkrd

断乳されたのでしょうか?(´・ω・`)麦茶飲む量教えてもらえたら嬉しいです😭

• 5月6日
  • ぱーら

ぱーら

卒乳しましたよ?
    麦茶は好きな量飲んでるので参考程度にですが💦
    お風呂上がりは100くらい飲んでますよ😊

• 5月6日
fkrd

断乳ではなく卒乳されたんですね!失礼しました💦

100くらいだと沢山飲むんですね!お風呂上がりの授乳をやめて他のもので水分補給しようかと検討しているところなので参考にさせてもらいます😭