はるはる
母乳よりの1日3回ミルクあげて混合でやってます、私の場合は母乳だとどれだけ飲んでるから分からないし、飲みながらすぐ寝ちゃうので夜は潔くミルクのみあげてます、☺️〰️
いちご
10分ずつ母乳飲ませて、足りないと泣いたらミルク飲ませれば良いかと思います✨
ゆう
それで寝ますか?寝るようなら足りてますよ☺私も全く同じくやってました😊あまりにも足りてないと寝てくれません💦うちがそうでした💦
そのまま続けて1ヶ月検診のときに母乳量をはかってもらってどうするか判断でいいと思います😊
-
こはるmama
コメントありがとうございますm(*_ _)m足りてないと粉ミルクを足してましたか?
- 5月6日
-
ゆう
足してました!うちは退院するときに母乳で大丈夫と言われそうしていたのですが1ヶ月間全然寝てくれなくて、体重が全然増えていませんでした。
それから2週間母乳のあとに40あげて、2ヶ月くらいからはミルクを飲む量が減っていきました😊
まだ満腹中枢が未発達であるぶんだけ飲むとは思いますが、泣く泣かない、寝る寝ないが目安かなと思います☺- 5月6日
あき
10分ずつ母乳あげて泣かない事と定期的に体重計って増えてればそのままで良いのかなと思います🙂
りん
うちはベビースケールも買っていたので、
授乳の前におむつを替える
体重を測って授乳する
体重を測る
で授乳の前と後でどのぐらい飲んだか確認してからミルクを足す量を決めてました😊
産院でそう教わったので🙌
いつもどのぐらい母乳が飲めてるのか把握できれば1番いいかなと思います!
夜寝る前は母乳を減らし、ミルク多めにするとよく寝てくれますよ🥰
腹持ちが違うようです!
コメント