※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WAKO
子育て・グッズ

生後2〜4日のお子さんは、ミルクをあげても泣くときは抱っこが必要ですか?また、母乳が出ない場合、吸わせるべきでしょうか?ミルクは足りています。

生後2〜4日(入院中)の時ってお子さんはどんな感じの生活サイクルでしたか?

まだ母乳は出ませんがとりあえずおっぱい吸わせて、ミルクをあげているんですが、それでも泣くときはひたすら抱っこしかないですか?

それともまた出ないおっぱいを吸わせたほうがいいですか?

ミルクは足りています。

コメント

母乳育児希望であれば、どんどん吸わせた方がいいです!
私はオムツを見てから、かえてもかわらなければ抱っこ、おっぱいでした!

• WAKO

WAKO

ありがとうございます😭母乳希望ですが全く出ないし、乳首のマッサージは痛いしで既に心折れそうですが、どんどん吸わせて頑張ります😭!

• 5月6日
りーちゃん

基本は飲んで、寝て、うんちして
みたいな繰り返しですが
どうしても寝ない時は
おっぱい吸わせてました!
もちろん抱っこで泣き止めばいいのですが、産後の体でずっと抱っこってきついですよね。。。

まだほとんど出てないので
飲み過ぎってこともないですし
吸ってるうちに疲れて寝ますよ!

どんどん吸わせれば
母乳もたくさん出るようになるので!

• WAKO

WAKO

そうなんですよね…置くと泣いちゃうので、腕がもげそうです😂

まだおっぱいは全く出てないので、どんどん吸わせていこうと思います😭

あと、上手に吸わせることが出来ず、吸ってると思ったら口から出しちゃう(出ちゃう)感じなんですけど、コツとかありますか?

• 5月6日
  • りーちゃん

りーちゃん

思ってるよりも奥にガブッと乳首を含ませてあげるとうまく吸ってくれます!

• 5月6日
m

ミルクあげても泣くときはおっぱい→抱っこの繰り返しでしたね😭私の場合は入院3日目でやっとおっぱいが張ってきて助産師さんに開通マッサージをゴリゴリ(激痛)してもらってなんとかおっぱいの量が増えました!😭
おっぱいの量は増えてもその時期の赤ちゃんはそこまで飲めないのでYouTubeの胎内音を聞かせながら寝かせてました💦

• WAKO

WAKO

出なくてもおっぱいあげてた感じんですか??

YouTubeの胎内音、検索してみます✨

• 5月6日
  • m

m

おっぱいは吸わせないと出ないらしいので出なくとも吸わせてました😂そのうち張ってきて母乳パッドなしじゃ生活できなくなりました(笑)

泣き止まないときはドライヤーの音結構効果ありましたよ✨

• 5月10日