コメント
ほり
妊娠してると思います!
子宮外かは病院行かないとわからないです💦
排卵日がずれていた可能性もあると思うので…
ママリ
薄さで子宮外かどうかはわかりませんよ。明日にでも病院行かれては?
-
ひな
そうですよね、あした受診予定ですが不安で質問させていただきました。
- 5月6日
io ito
私も生理予定日から一週間でそのくらいでしたよ(*´˘`*)♡
-
ひな
本当ですか?子宮外妊娠かもと不安で…💧
- 5月6日
あちゃ
全然濃いと思います!
でも生理なのか生理じゃないのか…
出血があったのは気になるので
早めに病院行かれてもいいかと思います(´∵`)
-
ひな
本当ですか?薄く見えてしまって…😓
やっぱりそうですよね、あしたには受診予定です。- 5月6日
mu
先日、子宮外妊娠と診断されました💦
生理予定3日後で同じドゥーテストでくっきり陽性がでましたよ。
5週で病院に行き、胎嚢サイズもhcgも通常妊娠と変わりなく子宮外で見つかりました💦
なので線が薄い=子宮外とは言えないんです😣化学流産の可能もありますし。
私はそこまで薄くは見えませんが、排卵ずれがなければ5週くらいでしょうか?
GWも終わったので是非はやめに病院にいって下さい!
もしも子宮外妊娠なら1日でも早く見つける事が大事です!
通常妊娠の可能性も全然あると思いますよ☺️✨
-
ひな
そうなんですね、大変でしたね…子宮外妊娠だとやっぱり手術になるんでしょうか?💧去年11月に死産してまして…早めに欲しいのですが子宮外妊娠は大変なイメージで😭
調べれば調べるほど子宮外妊娠の可能性があるような気がして、あしたには受診しようとは思ってます😰- 5月6日
-
mu
死産もとてもお辛い経験ですね…
私も自分が子宮外妊娠になるまで切除が絶対と思ってましたが、本人が望めば今は投薬治療によってかなり高い確率で温存できるます。破裂してしまったらもう切除しかないので、無症状な時の早期発見が大事です!だいたい7.8週で破裂が多いみたいです。私は幸い5w2dでわかり、現在経過観察中ですがおそらく温存できそうです。
ひなさんが通常妊娠であってほしいですが、参考なれば。。- 5月6日
-
ひな
そうなんですか、それを聞いて安心しました。排卵日を病院で確認済みでいま週数でいえば5w5dなんです。
やはり入院になるんでしょうか?
3歳の娘がいるので入院は出来たら避けたいところです…💧
本当に詳しく教えていただきありがとうございます。- 5月6日
-
mu
とんでもないです^ ^
私は現在自宅安静で通院で投薬していますが、調べると即入院の方が多いみたいですね💦
早期ですぐ破裂する可能が低いか、成長が止まってるなら通院になるかもしれません。
5w5dなら早期発見だと思いますが、
行くのは不妊治療の病院でしょうか?
それなら血液検査してくれると思うので、hcgが高いのに胎嚢が見えないなら先生から子宮外の可能性言われるかもですね😣- 5月7日
-
ひな
即入院の方が結構多いみたいですよね💧もう心配でたまらないです…
不妊治療専門です。結局はあした行ってみないとわからないですよね、本当にありがとうございます🙇🏻♀️- 5月7日
-
mu
無事に子宮内に👶見えますように!✨
- 5月7日
ひな
こんにちは、ありがとうございます。
病院で排卵確認してもらったのですがその場合でもずれてたりすることがあるのでしょうか?
ほり
多少の誤差はあるのではないでしょうか?
医者も人間ですし…
完璧だったらみんな妊娠できますよね。